Пирог Шарлотка с яблоками
Ingredients
- Яблоко — 900 гр.
- Сливочное масло — 85 гр.
- Пшеничная мука — 1 стак.
- Песочный сахар — 1, 4 стак. (0, 5 стак. — в тесто, 0, 5 стак. — для глазури, остальной — для начинки)
- Питьевая вода холодная — 3, 5 ст. л.
- Топлёное сливочное масло — 2 ст. л.
- Мелкая соль — 1 Щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала почистите яблоки.
Удалите сердцевины, разделив плоды пополам.
А потом нарежьте их дольками.
Кожуру не выбрасывайте.
Займитесь тестом.
Смешайте в глубокой миске муку, соль, сахар и 1/3 масла с помощью миксера.
Затем добавьте остальное масло и воду потихоньку.
Замешайте тесто в шар.
Уберите его в холодильник на 30 минут.
После этого раскатайте тесто в диск в 6 мм толщиной.
Выложите его в круглую форму смазанную маслом, чтобы края висели по бокам.
В центр выложите яблоки.
По краям тесто заверните внутрь.
Тесто смажьте растопленным маслом с сахаром с помощью кисти.
Яблоки тоже посыпьте сахаром.
Поставьте запекаться пирог при 200 градусах в духовку на 45 минут.
В это время сделайте глазурь.
Кожуру с сахаром залейте водой в кастрюле.
Доведите смесь до кипения, а потом варите 25 минут на медленном огне.
Затем процедите очистки, оставив только жидкость.
Остудите ее в течение 15 минут.
Покройте "Шарлотку" полученной глазурью.
Питание
-
174 Калорий