Счётчик Яшы
Пирог Шарлотка с яблоками — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Шарлотка

Видео-рецепт пирога шарлотка с яблоками

Рецепты » Выпечка » Выпечка с фруктами и ягодами » Шарлотка » Видео-рецепт пирога шарлотка с яблоками

Пирог Шарлотка с яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 90 мин.

Ingredients

  • Яблоко — 900 гр.
  • Сливочное масло — 85 гр.
  • Пшеничная мука — 1 стак.
  • Песочный сахар — 1, 4 стак. (0, 5 стак. — в тесто, 0, 5 стак. — для глазури, остальной — для начинки)
  • Питьевая вода холодная — 3, 5 ст. л.
  • Топлёное сливочное масло — 2 ст. л.
  • Мелкая соль — 1 Щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала почистите яблоки.

2

Удалите сердцевины, разделив плоды пополам.

3

А потом нарежьте их дольками.

4

Кожуру не выбрасывайте.

5

Займитесь тестом.

6

Смешайте в глубокой миске муку, соль, сахар и 1/3 масла с помощью миксера.

7

Затем добавьте остальное масло и воду потихоньку.

8

Замешайте тесто в шар.

9

Уберите его в холодильник на 30 минут.

10

После этого раскатайте тесто в диск в 6 мм толщиной.

11

Выложите его в круглую форму смазанную маслом, чтобы края висели по бокам.

12

В центр выложите яблоки.

13

По краям тесто заверните внутрь.

14

Тесто смажьте растопленным маслом с сахаром с помощью кисти.

15

Яблоки тоже посыпьте сахаром.

16

Поставьте запекаться пирог при 200 градусах в духовку на 45 минут.

17

В это время сделайте глазурь.

18

Кожуру с сахаром залейте водой в кастрюле.

19

Доведите смесь до кипения, а потом варите 25 минут на медленном огне.

20

Затем процедите очистки, оставив только жидкость.

21

Остудите ее в течение 15 минут.

22

Покройте "Шарлотку" полученной глазурью.

Питание

  • 174 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться