Пирог с ягодами и фруктами в сметанно-творожном суфле
Ingredients
- яйца 3 штуки
- сахар 1 стакан
- сливочное масло 200 граммов
- мука в,с 3 стакана
- сода 0.5 чайная ложка
- уксус 1 столовой ложки
- Мелкая соль 1 щепотка
- ванилин 1 щепотка
- растительное масло для формы 1 чайная ложка
- густая сметана 300 граммов
- творог 250 граммов
- сахар 0.5 стакана
- яйца 2 штуки
- крахмал 2 столовой ложки
- вишня без косточек 1 стакан
- черноплодная рябина 0.5 стакан
- чёрная смородина 0.5 стакан
Пошаговая рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром, солью, ванилином и размягчённым маслом.
Добавить соду, погашенную уксусом, постепенно всыпать муку и замесить мягкое тесто.
Скатать тесто в шар, положить в миску, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 40 мин..
Подготовить фрукты и ягоды для начинки. Чёрную смородину и черноплодную рябину перебрать, освободить от веточек и цветоложе. Вымыть и обсушить.
Из вишен заранее удалить косточки и выложить на сито для стекания сока.
Достать тесто из холодильника. Раскатать в круг, чуть больше размеров формы. Форму застелить пергаментом, смазать маслом и выложить тесто, распределяя его по дну и бортикам.
Для начинки взбить сметану, творог, сахар, яйца. Оставить немного ягод для украшения. Добавить в начинку вишни, смородину, рябину, крахмал и аккуратно перемешать.
Выложить начинку на тесто. Выпекать 35 – 40 мин при 170º С. Готовый пирог полностью остудить в форме.
Выложить пирог на блюдо, украсить ягодами. Подать пирог к чаю или кофе, разрезать на порции.