Пирог с яблоками и грушами
Ingredients
- 500 Гр. Готового песочного теста
- 800 гр. Яблок
- 500 гр. Гр.руш
- ½ лимона
- 40 гр. Песочного сахара
- 2 ст. л. Кленового сиропа
- 2 ч. л. Молотой корицы
- 2 ст. л. Муки
- щепотка соли
- 2 ст. л. Растительного молока
- 1 ст. л. Коричневого сахара
- соевые сливки ***для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Положите тесто на подпыленную мукой рабочую поверхность и раскатайте в прямоугольник толщиной примерно 3 мм. и шириной больше диаметра формы для пирога
Положите форму вверх дном на одну сторону теста и обрежьте по краю острым ножом, чтобы получился диск (им позже вы накроете начинку)
Положите оставшееся тесто в форму для пирога
Аккуратно прижмите его по краям к бортикам формы
Отрежьте лишнее тесто, выступающее за края формы, и используйте эти кусочки, чтобы сделать «заплатки», например там, где не закрыты полностью бортики
Положите диск из теста, который был вырезан первым, и все обрезки на разделочную доску, посыпанную мукой.
Поместите форму для пирога и разделочную доску с тестом в холодильник на 15 мин., чтобы охладить (это предотвратит усадку и деформацию теста во время выпечки).
Яблоки и груши очистите, вырежьте сердцевину с косточками, мякоть нарежьте ломтиками толщиной примерно 1 см
Переложите фрукты в большую миску и выжмите на них лимонный сок, убирая косточки
Добавьте сахар, кленовый сироп, корицу, муку и соль и перемешайте.
Выложите яблочно-грушевую начинку ровным слоем в охлажденную форму на тесто
Накройте сверху диском теста и соедините края верхнего и нижнего слоев теста, плотно защипывая пальцами
Острым ножом срежьте тесто, выходящее за края формы.
Используйте обрезки теста для изготовления украшений и прикрепите на пирог, смазывая их с обратной стороны растительным молоком
Осторожно распределите их по верху пирога.
Поставьте форму с пирогом на противень и выпекайте 40 мин.
Кисточкой смажьте пирог оставшимся растительным молоком, посыпьте коричневым сахаром и выпекайте ещё 10–12 мин., или до тех пор, пока верх не приобретет золотистый цвет Достаньте пирог из духовки
Перед подачей дайте ему остыть.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев