Счётчик Яшы
Пирог с яблоками и грушами | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Пирог с яблоками и грушами

Пирог с яблоками и грушами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6 порций

Ingredients

  • 500 Гр. Готового песочного теста
  • 800 гр. Яблок
  • 500 гр. Гр.руш
  • ½ лимона
  • 40 гр. Песочного сахара
  • 2 ст. л. Кленового сиропа
  • 2 ч. л. Молотой корицы
  • 2 ст. л. Муки
  • щепотка соли
  • 2 ст. л. Растительного молока
  • 1 ст. л. Коричневого сахара
  • соевые сливки ***для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите тесто на подпыленную мукой рабочую поверхность и раскатайте в прямоугольник толщиной примерно 3 мм. и шириной больше диаметра формы для пирога

2

Положите форму вверх дном на одну сторону теста и обрежьте по краю острым ножом, чтобы получился диск (им позже вы накроете начинку)

3

Положите оставшееся тесто в форму для пирога

4

Аккуратно прижмите его по краям к бортикам формы

5

Отрежьте лишнее тесто, выступающее за края формы, и используйте эти кусочки, чтобы сделать «заплатки», например там, где не закрыты полностью бортики

6

Положите диск из теста, который был вырезан первым, и все обрезки на разделочную доску, посыпанную мукой.

7

Поместите форму для пирога и разделочную доску с тестом в холодильник на 15 мин., чтобы охладить (это предотвратит усадку и деформацию теста во время выпечки).

8

Яблоки и груши очистите, вырежьте сердцевину с косточками, мякоть нарежьте ломтиками толщиной примерно 1 см

9

Переложите фрукты в большую миску и выжмите на них лимонный сок, убирая косточки

10

Добавьте сахар, кленовый сироп, корицу, муку и соль и перемешайте.

11

Выложите яблочно-грушевую начинку ровным слоем в охлажденную форму на тесто

12

Накройте сверху диском теста и соедините края верхнего и нижнего слоев теста, плотно защипывая пальцами

13

Острым ножом срежьте тесто, выходящее за края формы.

14

Используйте обрезки теста для изготовления украшений и прикрепите на пирог, смазывая их с обратной стороны растительным молоком

15

Осторожно распределите их по верху пирога.

16

Поставьте форму с пирогом на противень и выпекайте 40 мин.

17

Кисточкой смажьте пирог оставшимся растительным молоком, посыпьте коричневым сахаром и выпекайте ещё 10–12 мин., или до тех пор, пока верх не приобретет золотистый цвет Достаньте пирог из духовки

18

Перед подачей дайте ему остыть.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ