Пирог с вишней
Ingredients
- вишня — 400 гр.
- Пшеничная мука — 170 гр.
- масло сливочное — 180 гр.
- Песочный сахар — 140 гр.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- яйцо — 4 гр.
- ванилин — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Духовку разогреть до 180°.
2
Форму смазать сливочным маслом.
3
Взбить масло с сахаром, добавить столовую ложку муки, по одному ввести яйца, затем половину муки, соль (мне кажется что именно она объединяет все компоненты, без нее не так вкусно), разрыхлитель и ванилин, а потом и всю остальную муку.
4
Выложить тесто в форму, сверху вишню (если она была замороженная, то отожмите от лишней влаги), так как тесто будет подниматься, то вишня окажется внутри пирога.
5
Выпекать 35 минут.
Питание
-
494 Калорий