Счётчик Яшы
Насыпной пирог с тыквой и апельсином | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка

Насыпной пирог с тыквой и апельсином

Насыпной пирог с тыквой и апельсином

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Тыква — 500 гр.
  • Песочный сахар — 6 ст. л.
  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Мука— 300 гр.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Корица
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Яичный желток — 2 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Промываем апельсин и натираем кожуру на мелкой терке для получения цедры.

2

Очищаем апельсин от остатков кожуры и извлекаем мякоть. Разрезаем мякоть на дольки, аккуратно убирая прожилки.

3

Полученные дольки нарезаем на небольшие кубики.

4

Натираем на крупной терке мякоть тыквы.

5

Добавляем в натертую тыкву кусочки апельсина и цедру.

6

Насыпаем в емкость с тыквой сахар, корицу и ванилин.

7

Тщательно перемешиваем.

8

Просеиваем в отдельную миску муку.

9

Добавляем в муку 100 гр. сахара и чайную ложку разрыхлителя. Смешиваем компоненты.

10

Обволакиваем охлажденное сливочное масло в муке и натираем на крупной терке. Добавляем в ту же емкость два желтка и перемешиваем все ингредиенты до образования теста.

11

Высыпаем на дно формы для запекания ⅔ полученной тестовой крошки и разравниваем по всей поверхности.

12

Добавляем в форму тыквенную начинку и равномерно распределяем по тесту, оставив место по краям.

13

Засыпаем сверху оставшиеся тесто. Отправляем форму в духовку на 40 – 45 мин., предварительно разогретую до 180℃.

14

Блюдо готово!

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ