Насыпной пирог с тыквой и апельсином
Ingredients
- Тыква — 500 гр.
- Песочный сахар — 6 ст. л.
- Ванилин — 1 ч. л.
- Мука— 300 гр.
- Сливочное масло — 200 гр.
- Корица
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- Яичный желток — 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Промываем апельсин и натираем кожуру на мелкой терке для получения цедры.
Очищаем апельсин от остатков кожуры и извлекаем мякоть. Разрезаем мякоть на дольки, аккуратно убирая прожилки.
Полученные дольки нарезаем на небольшие кубики.
Натираем на крупной терке мякоть тыквы.
Добавляем в натертую тыкву кусочки апельсина и цедру.
Насыпаем в емкость с тыквой сахар, корицу и ванилин.
Тщательно перемешиваем.
Просеиваем в отдельную миску муку.
Добавляем в муку 100 гр. сахара и чайную ложку разрыхлителя. Смешиваем компоненты.
Обволакиваем охлажденное сливочное масло в муке и натираем на крупной терке. Добавляем в ту же емкость два желтка и перемешиваем все ингредиенты до образования теста.
Высыпаем на дно формы для запекания ⅔ полученной тестовой крошки и разравниваем по всей поверхности.
Добавляем в форму тыквенную начинку и равномерно распределяем по тесту, оставив место по краям.
Засыпаем сверху оставшиеся тесто. Отправляем форму в духовку на 40 – 45 мин., предварительно разогретую до 180℃.
Блюдо готово!
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев