Пирог с тыквой Хэллоуин
Ingredients
- Тыква — 300 гр.
- Песочный сахар — 200 гр.
- Пшеничная мука — 250 гр.
- Яйца — 1 шт.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Пищевая сода — 1/4 ч. л.
- Свежие сливки 20 %—ной жир. для глязури — 3 ст. л.
- Песочный сахар для глязури — 3 ст. л.
- Какао для глязури — 2 ст. л.
- Сливочное масло для глязури — 2 ст. л.
- Сливочное масло для паутинки — 30 гр.
- Сахарная пудра для паутинки — 3 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Взять самую спелую и сочную тыкву, очистить от кожуры и семян.
2
Натереть на терке.
3
Должно получиться примерно стакана тертой массы (можно пропустить через блендер).
4
Добавить сахар, яйцо, размягченное сливочное масло.
5
Хорошо перемешать, добавить муку и соду погашенную уксусом.
6
Перемешивать, пока масса не приобретет однородность.
7
Выложить в смазанную маслом форму и выпекать в духовке 30-35 минут при температуре 180° С.
8
Сливки, масло, сахар и порошок какао смешать и поставить на огонь.
9
Немного остудить глазурь и полить всю поверхность пирога.
10
Кусочек масла взбить с сахарной пудрой, выложить в шприц и украсить поверхность пирога в виде паутинки.
11
Желаем ужасно классно отметить Хэллоуин!
Питание
-
196 Калорий