Пирог с творожной начинкой и ягодами
Ingredients
- сливочное масло 220 граммов
- мука 310 граммов
- яйцо 1 штуку
- сахар 15 граммов
- Мелкая соль 1 чайная ложка
- вода 30-50 миллилитров
- творог 360 граммов
- яйцр 1 штуку
- крахмал 2 столовой ложки
- сливки 33% 120 миллилитров
- сахар 100 граммов
- ванильный сахар 10 граммов
- сезонные ягоды
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для теста: Масло с сахаром и солью перетереть в крошку в комбайне или руками.
2
Добавить яйцо и, понемногу, воду замешивая тесто до образования кома. Завернуть тесто в пищевую пленку, убрать в холодильник минимум на 30 мин..
3
Для начинки: Все смешать в блендере до однородной массы. Тесто раскатать, выложить в форму, формируя бортик.
4
Выложить начинку на тесто, выпекать при температуре 180 гр. примерно 40 мин.. (до золотистой корочки теста).
5
Остудить, выложить сверху ягоды.