Пирог с творогом и инжиром
Ingredients
- Свежее молоко — 150 мл.
- Свежая сметана — 3 ст. л.
- Песочный сахар — 5 ст. л.
- дрожжи сухие — 1 ч. л.
- яйца куриные — 1 шт.
- растительное масло — 2 ст. л.
- Пшеничная мука — 260 гр.
- инжир сушеный — 150 гр.
- изюм — 50 гр.
- шиповник — 50 гр.
- бананы — 1 шт.
- творог 9% — 200 гр.
- рисовая бумага — 2 шт.
- сливочное масло — 1 ч. л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- сахарная пудра — 1 ст. л.
- Питьевая вода — 400 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Подготавливаем продукты.
В чашку выкладываем сметану, сахар и яичный желток.
Перемешиваем.
В рабочую чашку выкладываем сметанно-яичную смесь, добавляем соль, растительное масло и теплое молоко.
Добавляем просеянную муку и дрожжи.
Замешиваем тесто.
Накрываем чашку полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 1,5 ч..
В кастрюлю наливаем 400 мл воды, кладем промытый шиповник.
Ставим на огонь.
Варим 10 минут после закипания.
Процеживаем.
В полученный отвар кладем промытый инжир и изюм.
Варим 10 минут после закипания, добавив 1 ст. л. сахара.
Остужаем.
Измельчаем с помощью блендера или мясорубки (сливаем отвар и добавляем постепенно, регулируя густоту начинки).
Очищенный банан разминаем вилкой.
Выкладываем в чашку банан и смесь из сухофруктов.
Перемешиваем.
Начинка готова.
Яичный белок взбиваем с 3 ст. л. сахара.
Добавляем творог.
Перемешиваем.
Начинка готова.
Подошедшее тесто.
Подошедшее тесто делим на 2 части, одна немного больше другой.
Большую часть раскатываем в лепешку.
Выкладываем в форму, приподняв края.
Раскладываем половину начинки из сухофруктов и банана.
Лист рисовой бумаги на 2 4 секунды опускаем в воду.
Накрываем начинку рисовой бумагой.
Поверх рисовой бумаги выкладываем творожную начинку.
Накрываем вторым листом рисовой бумаги, подготовленным так же.
Поверх второго листа рисовой бумаги выкладываем оставшуюся начинку из сухофруктов и банана.
Меньшую часть теста раскатываем в лепешку.
Накрываем начинку.
Защипываем края.
Смазываем пирог желтком.
Ставим в разогретую духовку.
Выпекаем 30 минут при 180 С.
Затем смазываем сливочным маслом.
Остужаем.
Нарезаем пирог на порции, присыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодами.
Питание
-
1006 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Пирог с творогом и инжиром»?
— Свежее молоко — 150 мл., Свежая сметана — 3 ст. л., Песочный сахар — 5 ст. л., дрожжи сухие — 1 ч. л., яйца куриные — 1 шт. • растительное масло — 2 ст. л., Пшеничная мука — 260 гр. • инжир сушеный — 150 гр. • изюм — 50 гр. • шиповник — 50 гр. • бананы — 1 шт. • Свежий творог 9% — 200 гр. • рисовая бумага — 2 шт. • сливочное масло — 1 ч. л., Мелкая соль — 1 щепотка, сахарная пудра — 1 ст. л., Питьевая вода — 400 мл
Сколько минут готовится пирог с творогом и инжиром?
— Пирог с творогом и инжиром можно приготовить примерно за 3 ч
Сколько калорий в «пирогах с творогом и инжиром»?
— Если готовить блюдо на 8 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 1006 ккал.