Счётчик Яшы
Пирог с творогом и инжиром — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пироги

Видео-рецепт пирога с творогом и инжиром

Рецепты » Пироги » Видео-рецепт пирога с творогом и инжиром

Пирог с творогом и инжиром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 3 ч

Ingredients

  • Свежее молоко — 150 мл.
  • Свежая сметана — 3 ст. л.
  • Песочный сахар — 5 ст. л.
  • дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • яйца куриные — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • Пшеничная мука — 260 гр.
  • инжир сушеный — 150 гр.
  • изюм — 50 гр.
  • шиповник — 50 гр.
  • бананы — 1 шт.
  • творог 9% — 200 гр.
  • рисовая бумага — 2 шт.
  • сливочное масло — 1 ч. л.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Питьевая вода — 400 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготавливаем продукты.

2

В чашку выкладываем сметану, сахар и яичный желток.

3

Перемешиваем.

4

В рабочую чашку выкладываем сметанно-яичную смесь, добавляем соль, растительное масло и теплое молоко.

5

Добавляем просеянную муку и дрожжи.

6

Замешиваем тесто.

7

Накрываем чашку полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 1,5 ч..

8

В кастрюлю наливаем 400 мл воды, кладем промытый шиповник.

9

Ставим на огонь.

10

Варим 10 минут после закипания.

11

Процеживаем.

12

В полученный отвар кладем промытый инжир и изюм.

13

Варим 10 минут после закипания, добавив 1 ст. л. сахара.

14

Остужаем.

15

Измельчаем с помощью блендера или мясорубки (сливаем отвар и добавляем постепенно, регулируя густоту начинки).

16

Очищенный банан разминаем вилкой.

17

Выкладываем в чашку банан и смесь из сухофруктов.

18

Перемешиваем.

19

Начинка готова.

20

Яичный белок взбиваем с 3 ст. л. сахара.

21

Добавляем творог.

22

Перемешиваем.

23

Начинка готова.

24

Подошедшее тесто.

25

Подошедшее тесто делим на 2 части, одна немного больше другой.

26

Большую часть раскатываем в лепешку.

27

Выкладываем в форму, приподняв края.

28

Раскладываем половину начинки из сухофруктов и банана.

29

Лист рисовой бумаги на 2 4 секунды опускаем в воду.

30

Накрываем начинку рисовой бумагой.

31

Поверх рисовой бумаги выкладываем творожную начинку.

32

Накрываем вторым листом рисовой бумаги, подготовленным так же.

33

Поверх второго листа рисовой бумаги выкладываем оставшуюся начинку из сухофруктов и банана.

34

Меньшую часть теста раскатываем в лепешку.

35

Накрываем начинку.

36

Защипываем края.

37

Смазываем пирог желтком.

38

Ставим в разогретую духовку.

39

Выпекаем 30 минут при 180 С.

40

Затем смазываем сливочным маслом.

41

Остужаем.

42

Нарезаем пирог на порции, присыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодами.

Питание

  • 1006 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Пирог с творогом и инжиром»?

— Свежее молоко — 150 мл., Свежая сметана — 3 ст. л., Песочный сахар — 5 ст. л., дрожжи сухие — 1 ч. л., яйца куриные — 1 шт. • растительное масло — 2 ст. л., Пшеничная мука — 260 гр. • инжир сушеный — 150 гр. • изюм — 50 гр. • шиповник — 50 гр. • бананы — 1 шт. • Свежий творог 9% — 200 гр. • рисовая бумага — 2 шт. • сливочное масло — 1 ч. л., Мелкая соль — 1 щепотка, сахарная пудра — 1 ст. л., Питьевая вода — 400 мл

Сколько минут готовится пирог с творогом и инжиром?

— Пирог с творогом и инжиром можно приготовить примерно за 3 ч

Сколько калорий в «пирогах с творогом и инжиром»?

— Если готовить блюдо на 8 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 1006 ккал.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться