Пирог с творогом и брокколи
Ingredients
- брокколи 400 граммов
- творог 350 граммов
- яйцо 3 штуки
- сметана 2 столовой ложки
- болгарский перец 1 штуку
- сливки 20% 150 миллилитров
- чеснок (зубчики) 2 штуки
- тимьян щепотка
- Мелкая соль щепотка
- перец щепотка
- кедровые орешки 3 столовой ложки
- мука 250 граммов
- вода 50 миллилитров
- сливочное масло 125 граммов
- Мелкая соль щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Замесить тесто из муки, сливочного масла, воды и соли. Поставить в холодильник на полчаса..
2
Брокколи разобрать на мелкие соцветия и бланшировать в кипящей подсоленной воде мин.ы 2.
3
Чеснок мелко нарубить и смешать с яйцами, творогом, сметаной и сливками, тимьяном. Посолить и поперчить.
4
Тесто тонко раскатать и выложить в смазанную форму с высокими бортиками. Уложить брокколи и нашинкованный болгарский перец. Залить творожной массой и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке мин. 30.
5
Пирог посыпать сверху кедровыми орешками и еще подержать в духовке мин. Вкусный и сытный пирог готов!