Пирог с сыром и укропом
Ingredients
- замороженное слоеного дрожжевое тесто – 500-600 граммов
- укроп – 200 граммов
- чеснок – 2 зубчика
- сулугуни – 200 граммов
- брынза – 150 граммов
- сливочное масло – 50 граммов
- яйцо – 1 штуку
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Слоеное тесто для пирога достаньте из упаковки и дайте полностью оттаять в прохладном месте. Можно оставить на ночь в холодильнике и уже утром выложить на стол мин. на тридцать.
Для начинки пирога укроп переберите и тщательно промойте проточной водой. Крупные стебли удалите. Оставшуюся зелень мелко нарежьте. Сулугуни натрите на крупной терке. Брынзу раскрошите. Перемешайте в миске с сулугуни.
Чеснок очистите и очень мелко порубите. В сковороде растопите сливочное масло. Положите чеснок и укроп. Помешивая, держите на среднем огне 3 мин.ы. Добавьте в миску к сулугуни и брынзе. Поперчите и перемешайте.
Духовку нагрейте до 180°C. Раскатайте 2/3 теста в лепешку и уложите в форму так, чтобы края немного свисали. Выложите начинку ровным слоем. Заверните свисающие края теста вовнутрь.
Раскатайте оставшееся тесто в лепешку и накройте ею начинку будущего пирога в форме. Защипните края и оставьте на 20 мин.. Затем смажьте поверхность слегка взбитым яйцом и выпекайте 40 мин..