Счётчик Яшы
Пирог с сыром и укропом, пошаговый видео рецепт на 326 ккал
Выпечка

Пирог с сыром и укропом

Рецепты » Выпечка » Пирог с сыром и укропом

Пирог с сыром и укропом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • замороженное слоеного дрожжевое тесто – 500-600 граммов
  • укроп – 200 граммов
  • чеснок – 2 зубчика
  • сулугуни – 200 граммов
  • брынза – 150 граммов
  • сливочное масло – 50 граммов
  • яйцо – 1 штуку
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Слоеное тесто для пирога достаньте из упаковки и дайте полностью оттаять в прохладном месте. Можно оставить на ночь в холодильнике и уже утром выложить на стол мин. на тридцать.

2

Для начинки пирога укроп переберите и тщательно промойте проточной водой. Крупные стебли удалите. Оставшуюся зелень мелко нарежьте. Сулугуни натрите на крупной терке. Брынзу раскрошите. Перемешайте в миске с сулугуни.

3

Чеснок очистите и очень мелко порубите. В сковороде растопите сливочное масло. Положите чеснок и укроп. Помешивая, держите на среднем огне 3 мин.ы. Добавьте в миску к сулугуни и брынзе. Поперчите и перемешайте.

4

Духовку нагрейте до 180°C. Раскатайте 2/3 теста в лепешку и уложите в форму так, чтобы края немного свисали. Выложите начинку ровным слоем. Заверните свисающие края теста вовнутрь.

5

Раскатайте оставшееся тесто в лепешку и накройте ею начинку будущего пирога в форме. Защипните края и оставьте на 20 мин.. Затем смажьте поверхность слегка взбитым яйцом и выпекайте 40 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться