Пирог с сыром и курицей
Ingredients
- куриное филе 300 граммов
- лук репчатый 1 штуку
- томатная паста 2 столовой ложки
- перец болгарский 2 штуки
- помидоров 500 граммов
- оливковое масло 2 столовой ложки
- Мелкая соль
- перец черный свежемолотый
- сахар
- мука 500 граммов
- вода 250 миллилитров
- дрожжи свежие 20 граммов
- сахар 1 чайной ложки
- Мелкая соль 0,5 чайной ложки
- оливковое масло 1 столовой ложки
- яйцо 1 штуку
- кунжут 1 горсть
- сыр (твердый) 500 граммов
- яйцо 1 штуку
Пошаговая рецепт приготовления
Просеять муку. В миске соединить теплую воду, дрожжи, сахар и 50 г муки. Оставить на 10 мин.. до растворения дрожжей (я использовала быстрорастворимые - 7 г). Затем влить оливковое масло. Добавить соль и муку (у меня ушло всего!!! - 400 г муки). Замесить мягкое тесто. Накрыть тесто салфеткой и отправить в теплое место для увеличения в 2 раза.
Этим временем приготовить начинку (I). Болгарский перец помыть, освободить от семян и плодоножки. Нарезать полосками. Куриное филе помыть, отделить от пленок и нарезать полосками или как вам нравится. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами. Помидоры помыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками. На оливковом масле обжарить лук до прозрачности. Добавить болгарский перец. Потушить несколько мин. до мягкости перца. Затем добавить свежие помидоры, томатную пасту. Посолить, поперчить, добавить немножко сахару. И тушить до выпаривания жидкости. В конце к овощам добавить курицу. Перемешать и снять с огня. Дать начинке остыть.
Приготовить начинку (II). Твердый сыр натереть на крупной терке. К сыру вбить одно яйцо. Перемешать.
Подошедшее тесто обмять и разделить на две части. Одна - побольше, другая - поменьше.
Разъемную форму (у меня 25 см) смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть.
На дно формы выложить маленький кусочек теста, разровнять по поверхности.
Большой кусочек теста тонко раскатать на припыленной мукой поверхности в прямоугольник.
Смазать весь пласт сырно-яичной начинкой (II). И скрутить рулетом. Выложить рулет в форму, формируя бортик пирога.
В центр пирога выложить овощную начинку (I).
Бортики пирога смазать яйцом. Присыпать кунжутом.
1
Отправить пирог в разогретую (180-200 градусов) духовку. Выпекать 30-40 мин.. Пирог извлечь из духовки. Дать слегка остыть и освободить от формы.
2
Нарезать на кусочки. Подавать как горячим, так и холодным.
3
Приятного аппетита!