Счётчик Яшы
Пирог с рыбой и овощами, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Пирог с рыбой и овощами

Рецепты » Выпечка » Пирог с рыбой и овощами

Пирог с рыбой и овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • Свежие сливки 20 процентов - 230 мл.
  • Сыр - 100 граммов
  • Яйца - 3 шт.
  • Свежий укроп половину пучка
  • Мелкая соль 1 щепотка
  • Свежемолотый чёрный перец
  • Филе белой рыбы 500 гр.
  • Цукини 1 штуку
  • Морковь 1 штуку
  • Репчатый лук 1 штуку
  • Приправа для рыбы 4 ч. л.
  • Растительное масло 6 ст. л.
  • Свежемолотый чёрный перец
  • Мелкая соль
  • Сливочное масло 210 гр.
  • Пшеничная мука 420 гр.
  • Питьевая вода 12 ст. л.
  • Мелкая соль 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Филе белой рыбы заранее разморозить в холодильнике в течение 6–8 часов. Затем промыть, обсушить. Рыбное филе посыпать приправой для рыбы, солью, свежемолотым чёрным перцем. Дать постоять 1 час. Если у вас свежее филе, то первую половину шага пропустить.

2

Цукини помыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками.

3

Сложить цукини в миску, посыпать солью, перемешать и дать постоять 15–20 мин..

4

Для теста холодное сливочное масло порубить ножом.

5

Порциями подсыпать просеянную муку с солью и продолжать рубить ножом.

6

Постепенно подливая в мучную крошку холодную воду, замесить тесто.

7

Собрать тесто в шар, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1 час.

8

Для начинки лук и морковь почистить, вымыть, обсушить, нарезать кубиками.

9

Рыбное филе нарезать кубиками.

10

В сковороде разогреть часть растительного масла, выложить рыбу и обжарить в течение 2 мин., помешивая. Обжаренную рыбу выложить в сито для стекания излишков масла. Затем положить в миску.

11

1

12

Налить в сковороду ещё немного масла и обжарить лук с морковью до румяности. Выложить в сито, затем - в миску к рыбе.

13

2

14

С цукини слить образовавшийся сок, обсушить. Обжарить цукини на оставшемся масле. Выложить на сито для стекания масла, затем соединить с рыбой, луком и морковью.

15

Начинка готова. По вкусу немного посолить и поперчить.

16

Тесто раскатать в круглый пласт по размеру формы (у меня диаметром 24 см) с бортиками 5 см.

17

Разъёмную форму для выпечки застелить фольгой. Выложить тесто в форму, формируя бортики. Тесто в форме наколоть вилкой в разных местах.

18

Тесто застелить пергаментом, на бумагу насыпать соли, сухой фасоли или гороха. Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до 180°C, на 10 мин..

19

Тем временем приготовить заливку. Для этого соединить сливки, яйца, соль, перец, перемешать.

20

Сыр натереть на мелкой тёрке.

21

Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.

22

В заливку высыпать укроп и половину натёртого сыра, перемешать.

23

Достать основу пирога из духовки. Вынуть пергамент с солью. В подпечённую основу выложить начинку.

24

Вылить в начинку заливку.

25

Посыпать начинку оставшимся сыром. Поставить пирог в горячую духовку (180°C) на 30–35 мин..

26

Готовый пирог достать из духовки. Вытащить из формы на решётку и дать пирогу немного остыть.

27

Подать пирог с рыбой и овощами к столу тёплым или холодным.

28

Разрезать пирог на порции.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться