Пирог с рыбой и овощами
Ingredients
- Свежие сливки 20 процентов - 230 мл.
- Сыр - 100 граммов
- Яйца - 3 шт.
- Свежий укроп половину пучка
- Мелкая соль 1 щепотка
- Свежемолотый чёрный перец
- Филе белой рыбы 500 гр.
- Цукини 1 штуку
- Морковь 1 штуку
- Репчатый лук 1 штуку
- Приправа для рыбы 4 ч. л.
- Растительное масло 6 ст. л.
- Свежемолотый чёрный перец
- Мелкая соль
- Сливочное масло 210 гр.
- Пшеничная мука 420 гр.
- Питьевая вода 12 ст. л.
- Мелкая соль 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Филе белой рыбы заранее разморозить в холодильнике в течение 6–8 часов. Затем промыть, обсушить. Рыбное филе посыпать приправой для рыбы, солью, свежемолотым чёрным перцем. Дать постоять 1 час. Если у вас свежее филе, то первую половину шага пропустить.
Цукини помыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками.
Сложить цукини в миску, посыпать солью, перемешать и дать постоять 15–20 мин..
Для теста холодное сливочное масло порубить ножом.
Порциями подсыпать просеянную муку с солью и продолжать рубить ножом.
Постепенно подливая в мучную крошку холодную воду, замесить тесто.
Собрать тесто в шар, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1 час.
Для начинки лук и морковь почистить, вымыть, обсушить, нарезать кубиками.
Рыбное филе нарезать кубиками.
В сковороде разогреть часть растительного масла, выложить рыбу и обжарить в течение 2 мин., помешивая. Обжаренную рыбу выложить в сито для стекания излишков масла. Затем положить в миску.
1
Налить в сковороду ещё немного масла и обжарить лук с морковью до румяности. Выложить в сито, затем - в миску к рыбе.
2
С цукини слить образовавшийся сок, обсушить. Обжарить цукини на оставшемся масле. Выложить на сито для стекания масла, затем соединить с рыбой, луком и морковью.
Начинка готова. По вкусу немного посолить и поперчить.
Тесто раскатать в круглый пласт по размеру формы (у меня диаметром 24 см) с бортиками 5 см.
Разъёмную форму для выпечки застелить фольгой. Выложить тесто в форму, формируя бортики. Тесто в форме наколоть вилкой в разных местах.
Тесто застелить пергаментом, на бумагу насыпать соли, сухой фасоли или гороха. Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до 180°C, на 10 мин..
Тем временем приготовить заливку. Для этого соединить сливки, яйца, соль, перец, перемешать.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.
В заливку высыпать укроп и половину натёртого сыра, перемешать.
Достать основу пирога из духовки. Вынуть пергамент с солью. В подпечённую основу выложить начинку.
Вылить в начинку заливку.
Посыпать начинку оставшимся сыром. Поставить пирог в горячую духовку (180°C) на 30–35 мин..
Готовый пирог достать из духовки. Вытащить из формы на решётку и дать пирогу немного остыть.
Подать пирог с рыбой и овощами к столу тёплым или холодным.
Разрезать пирог на порции.