Пирог с руколой и брынзой
Ingredients
- 1 небольшая упаковка теста фило
- 250 граммов брынзы
- 200 граммов сметаны
- 4 яйца
- 400 граммов руколы
- 1 большая луковица
- 4 зубчика чеснока
- оливковое масло
- 0,5 чайная ложка сушеного орегано
- щепотка молотого мускатного ореха
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Разомните брынзу со сметаной, добавьте взбитые яйца и перемешайте. Руколу опустите на 1 мин.. в кипяток, затем откиньте на сито, отожмите воду, порубите.
Лук и чеснок очистите, очень мелко нарежьте. В сковороде нагрейте немного оливкового масла, положите лук и орегано, посолите, готовьте, помешивая, 5 мин.. Добавьте руколу и чеснок, перемешайте и прогрейте, 2 мин.. Добавьте сырную массу и мускатный орех. Поперчите, перемешайте.
Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте маслом верхний лист фило, аккуратно отделите его, выложите в форму. Смажьте следующий пласт, выложите в форму, повернув по отношению к первому на 30°. Продолжайте выкладывать смазанные маслом листы друг на друга, каждый раз поворачивая лист на 30°.
Выложите начинку из руколы с брынзой в форму. Накройте начинку свисающими краями фило и промажьте их маслом. Выпекайте в центре духовки до золотисто-коричневого цвета, примерно 25 мин.. Подавайте теплым или остывшим.