Счётчик Яшы
Пирог с рикоттой и брокколи, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Пирог с рикоттой и брокколи

Рецепты » Выпечка » Пирог с рикоттой и брокколи

Пирог с рикоттой и брокколи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • для теста: сливочное масло 50 граммов
  • яйца куриные 1 штуку
  • мука пшеничная ц,з 150 граммов
  • ржаная мука 50 граммов
  • разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Мелкая соль 0,5 чайная ложка
  • для начинки: рикотта 350 граммов
  • брокколи 400 граммов
  • Мелкая соль 1 щепотки
  • перец черный молотый 1 щепотки
  • сыр 200 граммов
  • яйца 3 штуки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Масло комнатной температуры перемешать с яйцом, однородности добиваться не надо.

2

Добавить соль, разрыхлитель, оба вида муки, замесить тесто.

3

Выложить тесто в смазанную маслом форму (у меня диаметром 24 см), сделать бортики. Поставить форму с тестом в разогретую до 180°C духовку. Выпекать в течение 10 мин..

4

Брокколи разобрать на некрупные соцветия и отварить до полуготовности. Я обычно готовлю в пароварке 10 мин..

5

Яйца взбить со специями и солью. Соль добавляйте по вкусу. Ориентируйтесь главным образом на соленость сыра. Я люблю добавлять моцареллу.

6

Ко взбитым яйцам добавляем рикотту, перемешиваем.

7

Затем добавляем брокколи, также перемешиваем.

8

В самом конце добавляем тертый сыр (я обычно беру моцареллу, но подойдет любой сорт), опять перемешиваем.

9

Выложить начинку на корж. Запекать в разогретой до 180°C духовке 25–30 мин. до румяности.

10

Приятного аппетита!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться