Пирог с рикоттой и брокколи
Ingredients
- для теста: сливочное масло 50 граммов
- яйца куриные 1 штуку
- мука пшеничная ц,з 150 граммов
- ржаная мука 50 граммов
- разрыхлитель 1 чайная ложка
- Мелкая соль 0,5 чайная ложка
- для начинки: рикотта 350 граммов
- брокколи 400 граммов
- Мелкая соль 1 щепотки
- перец черный молотый 1 щепотки
- сыр 200 граммов
- яйца 3 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
Масло комнатной температуры перемешать с яйцом, однородности добиваться не надо.
Добавить соль, разрыхлитель, оба вида муки, замесить тесто.
Выложить тесто в смазанную маслом форму (у меня диаметром 24 см), сделать бортики. Поставить форму с тестом в разогретую до 180°C духовку. Выпекать в течение 10 мин..
Брокколи разобрать на некрупные соцветия и отварить до полуготовности. Я обычно готовлю в пароварке 10 мин..
Яйца взбить со специями и солью. Соль добавляйте по вкусу. Ориентируйтесь главным образом на соленость сыра. Я люблю добавлять моцареллу.
Ко взбитым яйцам добавляем рикотту, перемешиваем.
Затем добавляем брокколи, также перемешиваем.
В самом конце добавляем тертый сыр (я обычно беру моцареллу, но подойдет любой сорт), опять перемешиваем.
Выложить начинку на корж. Запекать в разогретой до 180°C духовке 25–30 мин. до румяности.
Приятного аппетита!