Счётчик Яшы
Пирог с ревенем из дрожжевого теста, пошаговый видео рецепт на 366 ккал
Выпечка

Пирог с ревенем из дрожжевого теста

Рецепты » Выпечка » Пирог с ревенем из дрожжевого теста

Пирог с ревенем из дрожжевого теста

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 15 минут

Ingredients

  • ревень – 800 граммов
  • коричневый сахар – 70 граммов
  • сливочное масло – 40 граммов
  • молоко – 200 миллилитров
  • сахар – 25 граммов
  • сухие дрожжи – 1 чайная ложка (или 8 г свежих)
  • яйцо – 1 штуку
  • сливочное масло – 40 граммов
  • Пшеничная мука – 500 граммов
  • Мелкая соль – на кончике ножа
  • желток для смазывания «решетки» – 1 штуку

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто пирога. Для этого налейте в кастрюлю теплое молоко, добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 20 мин., чтобы они активировались.

2

В молочно-дрожжевую смесь добавьте яйцо и растопленное сливочное масло. Перемешайте. Сверху просейте через мелкое сито муку с солью. Тщательно вымесите тесто.

3

Накройте емкость с тестом пирога чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 50 мин. для подъема. Затем обомните и снова накройте. Дайте тесту подняться еще раз (на это может уйти примерно 40 мин.).

4

Тесто пирога раскатайте в круглую лепешку. Переложите в форму диаметром 22 см. Сформуйте бортики 4 см высотой, лишнее тесто срежьте. Накройте полотенцем и оставьте до использования.

5

Приготовьте начинку пирога. Ревень вымойте, почистите и нарежьте ломтиками длиной 2 см. Растопите сливочное масло в ковшике. Положите ревень и на среднем огне прогрейте, помешивая, в течение 2 мин..

6

Добавьте сахар, перемешайте и готовьте 3 мин.ы. Дайте немного остыть и выложите в форму на тесто. Оставшееся тесто раскатайте в тонкий пласт и нарежьте полосками. Выложите на начинку в виде решетки. Смажьте ее желтком. Выпекайте пирог 35–45 мин. при 190°C.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться