Счётчик Яшы
Пирог с ревенем и манкой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пироги

Видео-рецепт пирога с ревенем и манкой

Рецепты » Пироги » Видео-рецепт пирога с ревенем и манкой

Пирог с ревенем и манкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 80 мин.

Ingredients

  • Сливочное масло — 180 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 1 стак.
  • Пшеничная мука — 1 стак.
  • Манка — половину стак.
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
  • Свежая сметана — 60 мл.
  • Ревень — 350 гр.
  • Апельсиновый сок — 1 стак.
  • Песочный сахар — половину стак.
  • Питьевая вода — половину стак.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ревень помойте, порежьте небольшими кусочкам и разделите на две части.

2

Манку смешайте одной частью ревеня и оставьте.

3

Манка должна напитаться соком.

4

Взбейте масло с сахаром и цедрой апельсина.

5

Добавьте яйца и взбейте до однородности.

6

Добавьте сметану.

7

Добавьте ревень с манкой и хорошо все перемешайте.

8

Выложите тесто в форму для запекания, сверху выложите вторую часть ревеня.

9

Отправьте в духовку разогретую до 180° на 1 час.

10

Пока пирог печется, приготовьте сироп.

11

Апельсиновый сок смешайте с сахарной пудрой и водой.

12

Поставьте на огонь и варите, пока пудра полностью не растворится.

13

Достаньте пирог из формы и залейте сиропом.

14

Оставьте пропитаться пирог в холодильник на несколько часов перед подачей.

Питание

  • 932 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться