Пирог с ревенем и манкой
Ingredients
- Сливочное масло — 180 гр.
- Яйцо — 3 шт.
- Цедра апельсина — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — 1 стак.
- Пшеничная мука — 1 стак.
- Манка — половину стак.
- Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
- Свежая сметана — 60 мл.
- Ревень — 350 гр.
- Апельсиновый сок — 1 стак.
- Песочный сахар — половину стак.
- Питьевая вода — половину стак.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Ревень помойте, порежьте небольшими кусочкам и разделите на две части.
2
Манку смешайте одной частью ревеня и оставьте.
3
Манка должна напитаться соком.
4
Взбейте масло с сахаром и цедрой апельсина.
5
Добавьте яйца и взбейте до однородности.
6
Добавьте сметану.
7
Добавьте ревень с манкой и хорошо все перемешайте.
8
Выложите тесто в форму для запекания, сверху выложите вторую часть ревеня.
9
Отправьте в духовку разогретую до 180° на 1 час.
10
Пока пирог печется, приготовьте сироп.
11
Апельсиновый сок смешайте с сахарной пудрой и водой.
12
Поставьте на огонь и варите, пока пудра полностью не растворится.
13
Достаньте пирог из формы и залейте сиропом.
14
Оставьте пропитаться пирог в холодильник на несколько часов перед подачей.
Питание
-
932 Калорий