Пирог с персиками
Ingredients
- Питьевая вода — 175 г
- Масло растительное рафинированное — 25 г
- Пшеничная мука — 250 г
- Песочный сахар — 25 г
- Ванильный сахар — пакетик 10 г
- Поваренная соль на кончике ножа
- Разрыхлитель — 1 ч. л
- Для начинки нам потребуется:
- Персики большие — 5 шт.
- Крахмал — 1 ч. л
- Песочный сахар — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Амаретто — 30 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Для теста налить воду и масло в сотейник, довести до кипения (буквально до первых пузырьков).
Смешать муку, сахар, ванильный сахар, соль и разрыхлитель.
После закипания ввести кипящую смесь в муку, хорошенько вымешать (удобнее всего делать это в комбайне, но можно и ложкой или лопаточкой на первом этапе).
Тесто получается мягким, к рукам не липнет.
Для удобства раскатки лучше отправить тесто в холодильник на 1 час.
Тем временем приготовить начинку.
Персики порезать и отправить в кастрюлю.
Добавить сахар и, когда персики пустят сок, влить амаретто.
Потомить начинку еще минутку и добавить крахмал.
Тщательно перемешать.
Оставить начинку остывать.
Сформировать дно и стеночки будущего пирога в форме диаметром около 22 см (если хотите сделать решетку на пироге, то заранее оставьте немного теста для этого).
Поставить основу выпекаться в духовке при 200 °С около 15–20 минут или до зарумянивания дна.
После этого выложить начинку и сделать сеточку.
Выпекать пирог при 180 °С около 15 минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Пирог с персиками (Вариант №2)
Ингредиенты блюда
- Мука пшеничная – 300 г.
- Разрыхлитель – 1 ч..
- Сливочное масло – 150 г.
- Свежая сметана – 2 ст.л.
- Яйцо – 1 ш.
- Крахмал – 3 ст.л.
- Персик – 5 шт.
Пошаговая инструкция приготовления
Как приготовить пирог с персиками
⠀ Итак, Для мы начала приготовим тесто и уБерём в холодильник..
В муку просеиваем и добавляем разрыхлитель..
Далее добавляем растопленное сливочное масло и 2 ст.ложки сметаны..
Замешиваем тесто..
Оно должно получится мягкое и эластичное..
Отправляем минут на 20 в холодильник..
Персики моем, делим пополам, удаляем косточки, очищаем и нарезаем ломтиками/кубиками..
Теперь приготовим начинку, добавляем в яйцо, сахар и взбиваем..
Добавляем 3 ст.л. крахмала, перемешиваем..
Достаем тесто, делим на две неравные части, меньшую часть убираем в сторону, большую часть раскатываем и выкладываем в форму, распределяем по дну и формируем высокие бортики (удобнее раскатать тесто, потом уложить в форму)..
Подготовленные персики выкладываем на основу пирога и заливаем сверху яичной начинкой..
Оставшуюся часть теста раскатываем и режем на тонкие полоски и выкладываем узором (как на фото)..
Ну и осталось только отправить пирог в духовку, разогретую до 180°C..
Выпекаем 45-50 минут или до готовности..
Готовый пирог остужаем, не вынимая из формы..
Украшаем пирог персиком, то есть из персика формируем розу..
Персик разделяем пополам, удаляем косточку, тонко режем слайсами и, не отделяя их, расправляем веером..
После чего заворачиваем цветочком.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Классический пирог с персиками
Ingredients
- персики 3 штуки
- слив.масло 100 граммов
- сахар 50-100 граммов
- сахар ванильный 10 граммов
- яйца 2 штуки
- разрыхлитель с шафраном 2 чайной ложки
- мука пшеничная цельнозерновая 110 граммов
- кукурузная мука 110 граммов
- миндаль молотый 30 граммов
- раст.масло 5 граммов
- кукурузный крахмал 10 граммов
Пошаговая инструкция приготовления
Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром,смешать с размягченным сливочным маслом добавить миндаль,муку, разрыхлитель и замесить тесто. Должно получится немного рассыпчатое тесто.
Затем смазать форму, выложить тесто, нарезать персики, сверху присыпать сахаром и кукурузным крахмалом.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов.готовый пирог достать ,остудить и присыпать по желанию сахарной пудрой.