Пирог с нектаринами и взбитыми сливками
Ingredients
- 700 граммов мелких нектаринов
- 400 граммов муки
- 1 яйцо
- 150 граммов сливочного масла
- 130 миллилитров молока
- 3 столовой ложки сахара
- 20 граммов сухих дрожжей
- Мелкая соль, коричневый сахар
- 1 яйцо для смазывания
- 300 миллилитров сливок для взбивания
- 2 столовая ложка сахарной пудры
- 1 лайм
Пошаговая рецепт приготовления
Для теста: подогрейте молоко до 38–40 °С, добавьте сахар и дрожжи. Размешайте и оставьте на 15 мин.. Растопите и остудите масло.
Влейте в масло дрожжи и посолите. Всыпьте муку порциями, непрерывно размешивая. Тесто не должно быть твердым.
Нектарины разрежьте на 8–10 частей, удаляя косточки. Посыпьте коричневым сахаром.
Отделите примерно четверть теста. Остальное раскатайте и выложите в форму. На тесто красиво кругами выложите нектарины.
Из отложенного теста раскатайте полоски, чуть надсеките их, растяните и закрепите на пироге решеткой. Смажьте взбитым яйцом. Выпекайте в духовке при 180 °С 30 мин..
Взбейте очень холодные сливки в стойкую пену. Добавьте пудру, сок и цедру лайма, перемешайте. Подавайте пирог теплым со сливками.