Счётчик Яшы
Пирог с нектаринами и взбитыми сливками, пошаговый видео рецепт
Десерты

Пирог с нектаринами и взбитыми сливками

Рецепты » Десерты » Пирог с нектаринами и взбитыми сливками

Пирог с нектаринами и взбитыми сливками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 700 граммов мелких нектаринов
  • 400 граммов муки
  • 1 яйцо
  • 150 граммов сливочного масла
  • 130 миллилитров молока
  • 3 столовой ложки сахара
  • 20 граммов сухих дрожжей
  • Мелкая соль, коричневый сахар
  • 1 яйцо для смазывания
  • 300 миллилитров сливок для взбивания
  • 2 столовая ложка сахарной пудры
  • 1 лайм

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для теста: подогрейте молоко до 38–40 °С, добавьте сахар и дрожжи. Размешайте и оставьте на 15 мин.. Растопите и остудите масло.

2

Влейте в масло дрожжи и посолите. Всыпьте муку порциями, непрерывно размешивая. Тесто не должно быть твердым.

3

Нектарины разрежьте на 8–10 частей, удаляя косточки. Посыпьте коричневым сахаром.

4

Отделите примерно четверть теста. Остальное раскатайте и выложите в форму. На тесто красиво кругами выложите нектарины.

5

Из отложенного теста раскатайте полоски, чуть надсеките их, растяните и закрепите на пироге решеткой. Смажьте взбитым яйцом. Выпекайте в духовке при 180 °С 30 мин..

6

Взбейте очень холодные сливки в стойкую пену. Добавьте пудру, сок и цедру лайма, перемешайте. Подавайте пирог теплым со сливками.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться