Пирог с мандариновыми дольками
Ingredients
- 100 граммов муки пшеничной высшего сорта
- 100 граммов сахара
- 2 яйца
- 25 граммов масла сливочного растопленного
- 1 чайной ложки (2 граммов) разрыхлителя
- 2 средних мандарина
Пошаговая рецепт приготовления
Духовку включите на разогрев до 180 градусов. Форму для пирога с мандариновыми дольками смажьте сливочным маслом. Мандарины очистите от кожицы и разделите на дольки. Если есть семена – удалите.
Яйца взбейте с сахаром добела. В результате должна получиться густая, тягучая пена. Основа мандаринового пирога с дольками будет пышная и мягкая, устойчивая при разрезании.
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте над взбитыми яйцами. Аккуратно перемешайте лопаткой, стараясь не сломать взбитые с сахаром яйца.
Влейте в тесто по стенке емкости растопленное сливочное масло и аккуратно перемешайте. Что делает сливочное масло в бисквите. Растопленное сливочное масло не позволяет бисквиту быстро сохнуть.
Тесто выложите в смазанную форму, разровняйте. Сверху положите дольки мандаринов. Хотите, чтобы пирог с мандариновыми дольками был красивым – укладываете дольки по кругу, плотно друг к другу.
Выпекайте пирог с мандариновыми дольками в разогретой духовке полчаса .. Готовность проверьте сухой деревянной палочкой. После готовности немного остудите в форме, а затем достаньте.