Счётчик Яшы
Пирог с мандариновыми дольками, пошаговый видео рецепт на 112 ккал
Выпечка

Пирог с мандариновыми дольками

Рецепты » Выпечка » Пирог с мандариновыми дольками

Пирог с мандариновыми дольками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • 100 граммов муки пшеничной высшего сорта
  • 100 граммов сахара
  • 2 яйца
  • 25 граммов масла сливочного растопленного
  • 1 чайной ложки (2 граммов) разрыхлителя
  • 2 средних мандарина

Пошаговая рецепт приготовления

1

Духовку включите на разогрев до 180 градусов. Форму для пирога с мандариновыми дольками смажьте сливочным маслом. Мандарины очистите от кожицы и разделите на дольки. Если есть семена – удалите.

2

Яйца взбейте с сахаром добела. В результате должна получиться густая, тягучая пена. Основа мандаринового пирога с дольками будет пышная и мягкая, устойчивая при разрезании.

3

Муку смешайте с разрыхлителем и просейте над взбитыми яйцами. Аккуратно перемешайте лопаткой, стараясь не сломать взбитые с сахаром яйца.

4

Влейте в тесто по стенке емкости растопленное сливочное масло и аккуратно перемешайте. Что делает сливочное масло в бисквите. Растопленное сливочное масло не позволяет бисквиту быстро сохнуть.

5

Тесто выложите в смазанную форму, разровняйте. Сверху положите дольки мандаринов. Хотите, чтобы пирог с мандариновыми дольками был красивым – укладываете дольки по кругу, плотно друг к другу.

6

Выпекайте пирог с мандариновыми дольками в разогретой духовке полчаса .. Готовность проверьте сухой деревянной палочкой. После готовности немного остудите в форме, а затем достаньте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться