Пирог с малиной и творогом
Ingredients
- 500 г малины (можно использовать свежемороженую)
- 750 г творога классического "Савушкин" 9%
- 150 граммов сливочного масла
- 150 граммов песочного сахара
- 4 яйца
- 3 столовой ложки муки или крахмала
- цедра 2 лимонов
- 500 г муки
- 250 граммов сливочного масла
- 2 столовая ложка сметаны
- 175 граммов песочного сахара
- цедра 1 лимона
- щепотка соли
- 100 г фисташек
- сахарная пудра
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте тесто для пирога с малиной и творогом. Нарежьте масло небольшими кубиками. Просейте муку с солью в большую миску. Добавьте масло и начните смешивать миксером на маленькой скорости. Когда все масло будет вмешано в муку, положите натертую цедру и сахар и быстро перемешайте, 10 сек. Добавьте сметану и снова быстро перемешайте. Разделите тесто пополам. Одну часть скатайте в шар и уберите в холодильник.
Другую часть теста для пирога с малиной раскатайте в пласт и положите на противень. Уберите на холод на 15 мин.. Разогрейте духовку до 190°С. Наколите корж вилкой в нескольких местах и поставьте противень в духовку на 10–12 мин.. Готовый корж остудите.
Приготовьте начинку. Взбейте сливочное масло с сахаром до состояния легкого крема. Добавьте по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая массу. Отдельно взбейте миксером творог и добавьте в крем. Всыпьте крахмал или муку и натертую цедру, хорошо перемешайте.
На остывший корж пирога с малиной положите ягоды (замороженную малину не размораживайте). Сверху распределите творожную начинку.
Оставшуюся часть теста для достаньте из холодильника и натрите на крупной терке. Распределите его по пирогу. Поставьте противень с пирогом в духовку и выпекайте 45 мин.., пока верх не станет золотистым.
Достаньте пирог с малиной и творогом из духовки и остудите на противне. Мелко порубите фисташки. Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой, а затем фисташками. Нарежьте порционными кусочками.