Счётчик Яшы
Пирог с маком рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Пироги

Пирог с маком рецепт

Пирог с маком рецепт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Мука пшеничная — 5 ст.
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Питьевая вода — 750 мл.
  • Соль каменная — 1 ст. л.
  • Фарш из баранины — 1, 2 кг
  • лук репчатый — 6 шт.
  • Мелкая соль
  • перец молотый красный —.
  • Масло растительное — для смазывания.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нужные ингредиенты.

2

Для опары в небольшой миске тщательно смешиваем чайную ложку сахара, быстродействующие дрожжи и теплую воду. Миску оставляем в теплом месте на 15 мин. Приготовим опару.

3

Берем широкий салатник или чашу для замешивания теста, вливаем туда стакан теплого кефира (можно разогреть в микроволновой печи), растительное масло, добавляем предварительно растопленное в микроволновой печи сливочное масло и взболтанное венчиком или вилкой яйцо. Соединяем стакан теплого кефира, растительное масло, добавляем предварительно растопленное в микроволновой печи сливочное масло и взболтанное венчиком или вилкой яйцо.

4

В кефирную смесь всыпаем 5 ст. л. сахарного песка и соль. Все очень тщательно перемешиваем до однородного состояния. В кефирную смесь всыпаем 5 ст. л. сахарного песка и соль

5

Соединяем кефирную смесь и подошедшую опару (за это время на опаре должна образоваться «шапочка» из пены – это показатель того, что дрожжи сработали). Соединяем кефирную смесь и подошедшую опару

6

Просеиваем и добавляем в полученную жидкость муку по одному стакану. После каждого стакана тщательно вымешиваем ложкой. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше – это зависит от свойств купленной муки. Просеиваем и добавляем в полученную жидкость муку по одному стакану. После каждого стакана тщательно вымешиваем ложкой.

7

Как только станет сложно вымешивать тесто ложкой – выкладываем его на присыпанную мукой поверхность (стол или специальную доску для замеса). Как только станет сложно вымешивать тесто ложкой – выкладываем его на присыпанную мукой поверхность

8

Вымешиваем руками10 – 15 мин. , при этом старайтесь муку добавлять только на поверхность, чтобы тесто не вобрало в себя лишнее количество муки. Когда по ощущениям, муки уже достаточно, а тесто все ещё липнет (такое может быть с некачественной мукой) – можно смазывать руки растительным маслом и продолжать вымешивать. Вымешиваем руками10 – 15 мин.

9

Готовое дрожжевое тесто пирога с маком не должно прилипать к рукам, должно быть очень нежным, мягким и пластичным. Готовое дрожжевое тесто пирога с маком не должно прилипать к рукам

10

Убираем его обратно в чашу для замеса, накрываем хлопковым полотенцем и отставляем подниматься. Убираем его обратно в чашу для замеса, накрываем хлопковым полотенцем и отставляем подниматься.

11

Не стоит ставить тесто на теплую поверхность – батарею или горячую кастрюлю – так как в этом случае дрожжи снизу, что называется, «перебродят» и выпечка будет иметь неприятный привкус дрожжей. Единственное условие для подъема теста – отсутствие сквозняков. Примерно через 1. 5 ч. обминаем дрожжевое тесто пирога с маком, делим на три части, две из них убираем в сторону – из них можно будет приготовить любую другую дрожжевую выпечку или заморозить – своих свойств оно при этом не поменяет. Не стоит ставить тесто на теплую поверхность – батарею или горячую кастрюлю – так как в этом случае дрожжи снизу, что называется, «перебродят» и выпечка будет иметь неприятный привкус дрожжей.

12

Оставшуюся часть теста делим пополам, а затем раскатываем обе части в круги диаметром примерно 20 см, толщиной примерно 1 см. Оставшуюся часть теста делим пополам, а затем раскатываем обе части в круги диаметром примерно 20 см, толщиной примерно 1 см.

13

Тем временем, включаем духовку разогреваться, устанавливаем температуру на 190 гр. дусов. Противень для выпекания застилаем пергаментом, на него выкладываем один пласт теста, посыпаем тесто смесью мака и двумя столовыми ложками сахарного песка, сверху высыпаем ванилин. Тем временем, включаем духовку разогреваться, устанавливаем температуру на 190 гр. дусов. Противень для выпекания застилаем пергаментом, на него выкладываем один пласт теста, посыпаем тесто смесью мака и двумя столовыми ложками сахарного песка, сверху высыпаем ванилин.

14

Накрываем вторым пластом теста и защипываем края. Накрываем вторым пластом теста и защипываем края.

15

Дрожжевой пирог с маком можно оформить и завернуть по желанию, предлагаем Вам такой способ – разрезаем его по кругу на «лучи» (см. фото). Дрожжевой пирог с маком можно оформить и завернуть по желанию, предлагаем Вам такой способ – разрезаем его по кругу на «лучи»

16

Берем два «лучика» и переворачиваем на один раз. Появляется очень красивый рисунок, благодаря маковой прослойке. Берем два «лучика» и переворачиваем на один раз. Появляется очень красивый рисунок, благодаря маковой прослойке.

17

Даем пирогу 10 мин. , чтобы «расстояться» - увеличиться в размерах, чтобы готовая выпечка была более воздушной и пышной. Выпекаем наш пирог с маком из дрожжевого теста примерно 30 мин. до подрумянивания. Если духовка газовая с нижним подогревом – выпекать нужно на самом верхнем уровне, а на дно духовки ставить форму с водой, чтобы пирог пропекался равномерно, а низ не подгорел. Даем пирогу 10 мин. , чтобы «расстояться» - увеличиться в размерах, чтобы готовая выпечка была более воздушной и пышной. Выпекаем наш пирог с маком из дрожжевого теста примерно 30 мин. до подрумянивания.

18

Остужаем наш пирог и подаем к столу!Приятного аппетита..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ