Пирог с луком, ветчиной и голубым сыром
Ingredients
- сметана 250 граммов
- яйца 2 штуки
- Мелкая соль
- ветчина 200 граммов
- сыр голубой 80 граммов
- грецкие орехи 70 граммов
- лук репчатый 1 штуку
- сливочное масло 50 граммов
- вода 3 столовой ложки
- Мелкая соль 0.25 чайная ложка
- мука 200 граммов
- прованские травы 0.5 чайная ложка
- яйца куриные 1 штуку
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим тесто. Нарезанное на мелкие кусочки масло перемешать с яйцом (однородной массы добиваться не надо).
Добавить воду, затем муку, сушеные травы и соль, замесить тесто.
Тесто тонко раскатать в форме диаметром 22 см, сделать бортики, заготовку убрать в холодильник.
Готовим начинку. Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, а затем порубить.
Большую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на среднем огне на небольшом количестве растительного масла до прозрачности и золотистого цвета. Ветчину нарезать кубиками или небольшими ломтиками. Саму ветчину можно немного обжарить, но можно обойтись и без обжарки (тут по желанию).
На раскатанное тесто выложить обжаренный лук, кубики ветчины, орехи и кусочки сыра с голубой плесенью (можно также использовать сыр бри).
В миске соединить сметану, яйца. Все перемешать. Подсолить по вкусу, ориентируясь на соленость ветчины и сыра.
Вылить сметанную заливку сверху на начинку.
Выпекать пирог в духовке, заранее разогретой до 180°C, примерно 30 мин., до золотистого цвета, пока пирог полностью не схватится.
Подавать теплым или холодным. Имейте в виду, что горячий пирог будет хуже держать форму.