Счётчик Яшы
Пирог с летними овощами | Пошаговые рецепты ✨
Баклажаны в духовке

Пирог с летними овощами

Пирог с летними овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8

Ingredients

  • Бедро куриное — 200 гр. без кости и кожи
  • баклажан — 180 гр. 1 шт.
  • Перец сладкий красный — 100 гр. 1 шт.
  • Кабачок — 220 гр. 1 шт.
  • Масло растительное — 70 мл.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Петрушка — 5 веточка (—и)
  • сыр голландский — 50 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Пшеничная мука — 1 ст. (200 Мл)
  • разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
  • Специи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовление пирога с летними овощами начинаем с подготовки основных ингредиентов. Куриное бедро без кости нарезать небольшими кубиками.

2

Овощи помыть и обсушить. Пропорции овощей не так важны, если не любите баклажан, берите больше перца или кабачков. Овощей на это количество теста должно быть не больше 600 г.

3

Разогреть 1,5 ст. л. растительного масла, обжарить на нем кусочки курицы, добавить баклажаны и готовить, помешивая, мин. 4-5.

4

Красный сладкий перец нарезать соломкой и добавить к овощам, готовить ещё 2 мин..

5

Молодой кабачок разрезать вдоль на четыре части, а затем нарезать тонкими пластинками. То же самое сделать с луковицей. Кабачки лучше брать молодые, с тонкой кожей и без семечек.

6

Смешать яйца, приправить солью и специями по вкусу (у меня это чесночного порошка, смесь итальянских трав и щепотка сахара). Сыр натереть на крупной терке, зелень измельчить и вместе с сыром добавить к яйцам.

7

Ввести муку с разрыхлителем, перемешать.

8

Добавить остывшие овощи, кабачки и лук. Влить растительное масло и хорошо перемешать лопаткой. Если овощи получились слегка жирноваты, то количество масла можно уменьшить.

9

Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить туда тесто, разровнять лопаткой.

10

Выпекать пирог с летними овощами при 180℃ примерно 40 мин.

11

Дать пирогу остыть. Он получается слегка влажноватым, т.к. много овощей в начинке. Подавать в теплом или холодном виде.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ