Пирог с курицей и брокколи
Ingredients
- Куриное филе — 700 гр.
- Брокколи — 400 гр.
- Пшеничная мука — 250 гр.
- Свежие сливки — 100 гр.
- Масло сливочное — 70 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Яйца — 3 шт.
- Сыр — 100 гр.
- Мелкая соль и чёрный перец — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Чтобы приготовить пирог с курицей и брокколи в домашних условиях нужно пару часов времени и желание.
После первого раза, вы сможете готовить это пирог уже без рецепта, а начинку класть самую разнообразную.
Итак, для начала нужно приготовить тесто: растираем масло и смешиваем с мукой.
Тесто делаем по принципу слоеного - постоянно режем ножом, пока не образуется крошка.
Замешиваем эластичное тесто, закрываем его пленкой и отправляем в холодильник, пока будем готовить начинку.
Куриное филе лучше заранее отварить и остудить,.
Нам следует нарезать мелко мясо, отделить соцветия брокколи и нашинковать луковицу.
.
Затем все ингредиенты поочередно обжариваем: сразу капуста, затем лук и в конце куриное филе.
Теперь готовим заливку: смешиваем яйца с солью и приправами, а в конце добавляем сливки.
Сыр следует натереть на средней терке.
Берем форму для выпекания, распределяем ее по поверхности равномерно и выкладываем начинку.
Сверху покрываем все заливкой и тертым сыром.
Отправляем в разогретую до 200° духовку на 40 минут.
Огонь постепенно убавляем и даем пирогу "дойти" при средней температуре.
Вот такой получается пирог с курицей и брокколи в домашних условиях в разрезе.
Не сомневайтесь, даже самые капризные гости смогут оценить ваш кулинарный шедевр по достоинству!
Питание
-
1005 Калорий