Счётчик Яшы
Пирог с курицей и пореем, пошаговый видео рецепт на 744 ккал
Выпечка

Пирог с курицей и пореем

Рецепты » Выпечка » Пирог с курицей и пореем

Пирог с курицей и пореем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 6 филе куриной грудки
  • 250 граммов слоеного теста
  • 2 стакана молока
  • 7 столовая ложка сливок жирностью 35%
  • 5 стеблей лука-порея (только белая часть)
  • 4 столовая ложка сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 столовая ложка муки
  • черный перец
  • 1 желток для смазывания
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Обжарьте измельченный чеснок на сливочном масле на слабом огне 1 мин.. Всыпьте муку, тщательно перемешайте.Снимите сковороду с огня и, постоянно помешивая, влейте тонкой струйкой молоко. Размешайте, разминая комки, до получения однородной массы. Верните сковороду на слабый огонь и готовьте, помешивая, пока соус не загустеет, 4 мин..

2

Порей нарежьте тонкими кольцами, промойте, обсушите. Нарежьте курицу небольшими кусочками, добавьте в молочный соус. Влейте сливки. Посолите, поперчите, перемешайте. Готовьте на небольшом огне 15 мин.., накрыв крышкой. Добавьте порей, тщательно перемешайте и сразу же снимите с огня. Переложите получившуюся смесь в форму для запекания.

3

Слоеное тесто раскатайте в тонкий пласт и нарежьте полосками шириной 2,5 см. Разогрейте духовку до 180°С. Сделайте из одной полоски бортик по краю формы. Из оставшихся сплетите плотную «решетку» и уложите на форму. Свешивающиеся концы полосок отрежьте.

4

Смажьте тесто желтком, поставьте форму в духовку и запекайте 40 мин.. Подавайте горячим или теплым.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться