Пирог с курицей и пореем
Ingredients
- 6 филе куриной грудки
- 250 граммов слоеного теста
- 2 стакана молока
- 7 столовая ложка сливок жирностью 35%
- 5 стеблей лука-порея (только белая часть)
- 4 столовая ложка сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- 4 столовая ложка муки
- черный перец
- 1 желток для смазывания
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Обжарьте измельченный чеснок на сливочном масле на слабом огне 1 мин.. Всыпьте муку, тщательно перемешайте.Снимите сковороду с огня и, постоянно помешивая, влейте тонкой струйкой молоко. Размешайте, разминая комки, до получения однородной массы. Верните сковороду на слабый огонь и готовьте, помешивая, пока соус не загустеет, 4 мин..
Порей нарежьте тонкими кольцами, промойте, обсушите. Нарежьте курицу небольшими кусочками, добавьте в молочный соус. Влейте сливки. Посолите, поперчите, перемешайте. Готовьте на небольшом огне 15 мин.., накрыв крышкой. Добавьте порей, тщательно перемешайте и сразу же снимите с огня. Переложите получившуюся смесь в форму для запекания.
Слоеное тесто раскатайте в тонкий пласт и нарежьте полосками шириной 2,5 см. Разогрейте духовку до 180°С. Сделайте из одной полоски бортик по краю формы. Из оставшихся сплетите плотную «решетку» и уложите на форму. Свешивающиеся концы полосок отрежьте.
Смажьте тесто желтком, поставьте форму в духовку и запекайте 40 мин.. Подавайте горячим или теплым.