Счётчик Яшы
Пирог с курагой и грецкими орехами из дрожжевого теста, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Пирог с курагой и грецкими орехами из дрожжевого теста

Рецепты » Выпечка » Пирог с курагой и грецкими орехами из дрожжевого теста

Пирог с курагой и грецкими орехами из дрожжевого теста

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 16
Общее время приготовления: 3 ч.

Ingredients

  • 1 килограмм муки
  • 4 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1 стакан молока
  • 200 г сливочного масла
  • 100 г сметаны
  • 3 яйца
  • 200 г сахара
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 2 желтка для смазывания
  • щепотка соли
  • 350 г кураги
  • цедра 0,25 апельсина
  • 2 стакана грецких орехов
  • 150 граммов песочного сахара

Пошаговая рецепт приготовления

1

Просеять муку для пирога из дрожжевого теста. Молоко подогреть. Добавить в теплое молоко дрожжи, 1 ст. л. сахара и 1 стакан муки. Перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на 30 мин..

2

Добавить в опару яйца, оставшийся сахар, ванильный сахар, соль. Перемешать. Добавить растопленное сливочное масло и сметану. Перемешать. Всыпать оставшуюся муку и замесить дрожжевое тесто. Накрыть и оставить на 1 ч. Затем обмять и оставить еще на 30 мин..

3

Приготовить начинку для пирога из кураги. Курагу промыть, положить в кастрюлю с водой, добавить цедру апельсина и варить 10 мин.. Откинуть на дуршлаг, дать остыть. Пропустить курагу через мясорубку, добавить половину сахара, перемешать.

4

Приготовить ореховую начинку для пирога. Орехи пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить оставшийся сахар, перемешать.

5

Сковороду диаметром 32 см смазать маслом. Тесто разделить на две равные части. Одну часть раскатать в круг диаметром на 5 см больше диаметра сковороды. Положить его на сковороду, выложить ореховую начинку, разровнять поверхность.

6

Оставшееся тесто пирога разделить пополам. Одну половину раскатать в тонкий круг такого же диаметра, как сковорода. Накрыть этим кругом ореховую начинку, сверху равномерно распределить пюре из кураги. Завернуть кверху свешивающиеся края первого круга, предварительно их подровняв.

7

Из оставшегося теста сплести несколько косичек. Выложить часть косичек на пирог в виде сеточки. По краю проложить оставшиеся косички. Накрыть пирог из дрожжевого теста полотенцем и оставить в теплом месте на 40 мин.. Разогреть духовку до 180°С. Пирог с курагой и грецкими орехами смазать желтками и выпекать 50 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться