Счётчик Яшы
Пирог с крыжовником в духовке, пошаговый видео рецепт на 520 ккал
Выпечка

Пирог с крыжовником в духовке

Рецепты » Выпечка » Пирог с крыжовником в духовке

Пирог с крыжовником в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • сливочное масло – 150 граммов
  • Пшеничная мука – 300 граммов + еще немного для раскатывания теста
  • сахар – 300 граммов
  • яйца – 7 штуки
  • тертая цедра 1 лимона
  • крыжовник – 400 граммов
  • сливки жирностью 33% – 2 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто для пирога с крыжовником в духовке. Для этого холодное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками. Муку просейте в большую миску через частое сито.

2

В миску к муке добавьте 100 г сахара и перемешайте. Положите нарезанное сливочное масло. Порубите ножом, затем перетрите руками до получения маслянистой крошки.

3

В получившуюся смесь вбейте по одному 2 яйца, после каждого тщательно вымешивая. Добавьте тертую лимонную цедру. Тщательно вымесите. Сформуйте шар и заверните тесто пирога в пищевую пленку. Уберите в холодильник минимум на 1 ч.

4

Охлажденное тесто пирога раскатайте в тонкую лепешку на столе, подпыленном мукой. Выложите в круглую форму диаметром 28 см с антипригарным покрытием так, чтобы оно закрыло дно и бока.

5

Лишнее тесто срежьте ножом. Наколите основу пирога с крыжовником вилкой. Духовку нагрейте до 180°C. Выпекайте основу пирога в течение 15 мин.. Дайте остыть.

6

Для начинки пирога крыжовник вымойте, обсушите, удалите плодоножки и веточки. Поместите в кастрюлю, добавьте сахар, влейте пару столовых ложек воды и варите до мягкости 10 мин.. Половину крыжовника вместе с сиропом протрите через частое сито.

7

Для заливки оставшиеся 5 яиц взбейте миксером со сливками. Добавьте в получившуюся массу протертый крыжовник и тщательно перемешайте на низкой скорости.

8

В форму с основой пирога выложите целые ягоды. Залейте яичной смесью. Выпекайте в духовке примерно 30 мин. при 180°C. Поверхность пирога должна быть сухой, но не слишком подрумянившейся. Оставьте пирог с крыжовником на 15 мин., затем переложите на тарелку и подайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться