Пирог с крыжовником и миндалем
Ingredients
- крыжовник - 500 граммов
- мука пшеничная - 400 граммов
- сахар - 250 граммов
- яйца 2 штуки
- миндальная мука - 100 граммов
- разрыхлитель - 1 чайная ложка
- миндальные лепестки - ими нужно полностью закрыть поверхность пирога
- Сливочное масло - для смазки формы
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешать яйца, миндальную муку, пшеничную муку и разрыхлитель. В отдельной миске смешать сахар с нарезанным крыжовником.
2
Смазать форму маслом и выложить туда тесто. Затем закрыть пирог сверху слоем крыжовника.
3
Посыпать получившуюся заготовку для пирога миндальными лепестками так, чтобы пирог был закрыт полностью. Поставить в разогретую до 180-200°C духовку на 40-50 мин..