Пирог с красной рыбой и томатами черри
Ingredients
- Сливочное масло или маргарин — 120 г
- Пшеничная мука — 250 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Поваренная соль ⅓ ч. л
- Для начинки нам потребуется:
- Красная рыба — 500 — 600 г
- Брокколи — 400 г
- Помидоры черри — 7 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Для заливки нам потребуется:
- Сливки 20% — 180 г
- Крахмал — 15 г
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Итальянские травы — 1 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
Для теста в комбайне порубите масло с мукой и солью в крошку.
Добавьте яйцо и снова порубите тесто.
Если тесто после первой рубки суховато – добавьте немного холодной воды.
Заверните тесто в пленку и отправьте в холодильник на 60–90 минут.
Тем временем нарежьте красную рыбу небольшими кусочками, примерно 2 на 3 см.
Брокколи разделите на соцветия и уберите жесткую ножку. Отварите практически до готовности.
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте.
Оставьте лук и брокколи остывать.
Остывшее тесто выложите в форму, сделайте высокие бортики, около 5 см, и поставьте заготовку в разогретую до 200 ºC духовку на 15–20 минут.
Когда бортик начнёт зарумяниваться, можно считать, что основа готова.
В это время сделайте заливку.
Смешайте все ингредиенты и посолите, поперчите по вкусу.
Как только основа для пирога будет готова, выложите на нее лук, затем вперемешку брокколи и рыбу.
Вылейте заливку и украсьте пирог сверху помидорами черри.
Отправьте в духовку на 20–30 минут при 180 ºC, пока заливка полностью не схватится.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко