Открытый пирог, тарт

Пирог с красной рыбой и помидорками черри

Главная страница » Пирог с красной рыбой и помидорками черри

Пирог с красной рыбой и томатами черри

Пирог с красной рыбой и помидорками черриПирог с красной рыбой и помидорками черриПирог с красной рыбой и помидорками черриПирог с красной рыбой и помидорками черриПирог с красной рыбой и помидорками черри (Пока оценок нет)
Пирог с красной рыбой и помидорками черри Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Сливочное масло или маргарин — 120 г
  • Пшеничная мука — 250 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Поваренная соль ⅓ ч. л
  • Для начинки нам потребуется:
  • Красная рыба — 500 — 600 г
  • Брокколи — 400 г
  • Помидоры черри — 7 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Для заливки нам потребуется:
  • Сливки 20% — 180 г
  • Крахмал — 15 г
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Итальянские травы — 1 ч. л

Пошаговая инструкция приготовления

1

Для теста в комбайне порубите масло с мукой и солью в крошку.

2

Добавьте яйцо и снова порубите тесто.

3

Если тесто после первой рубки суховато – добавьте немного холодной воды.

4

Заверните тесто в пленку и отправьте в холодильник на 60–90 минут.

5

Тем временем нарежьте красную рыбу небольшими кусочками, примерно 2 на 3 см.

6

Брокколи разделите на соцветия и уберите жесткую ножку. Отварите практически до готовности.

7

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте.

8

Оставьте лук и брокколи остывать.

9

Остывшее тесто выложите в форму, сделайте высокие бортики, около 5 см, и поставьте заготовку в разогретую до 200 ºC духовку на 15–20 минут.

10

Когда бортик начнёт зарумяниваться, можно считать, что основа готова.

11

В это время сделайте заливку.

12

Смешайте все ингредиенты и посолите, поперчите по вкусу.

13

Как только основа для пирога будет готова, выложите на нее лук, затем вперемешку брокколи и рыбу.

14

Вылейте заливку и украсьте пирог сверху помидорами черри.

15

Отправьте в духовку на 20–30 минут при 180 ºC, пока заливка полностью не схватится.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться