Пирог с консервой и рисом в духовке
Ingredients
- Апельсины — 1 кг
- песочный сахар — 1 кг
- сок 1 лимон.
Пошаговая рецепт приготовления
Перед началом работы аккуратно вскроем банку с консервированной рыбкой, сольем всю жидкость. Почистим луковицу. Отвесим все рассыпчатые ингредиенты в указанных количествах.
Рис выложим в сотейник и прямо в нем тщательно промоем крупу, несколько раз меняя воду. Поставим вариться, залив свежей воды. Сварим рис.
В просторную миску выльем весь кефир, засыплем разрыхлитель, соль, сахар. Перемешаем. Соединим кефир, соль, сахар, разрыхлитель.
Будьте готовы к тому, что кефирная смесь пойдет пузырьками - так вступают в реакцию разрыхлитель и молочный продукт. Вобьем яйцо, добавим ложку (половину общего количества) растительного масла. Все взболтаем венчиком. Все перемешаем.
Теперь небольшими частями приступим к просеиванию муки. Это очень удобно делать для того, чтобы понять, когда наступит необходимая консистенция теста при замесе. При этом все время мешаем тесто ложкой только до тех пор, пока это возможно, затем замес можно продолжить руками. Добавим муку.
Мягкое, очень удобно в работе тесто округлим в шар, который, положив на тарелку, отправим в холодильник на 12-15 мин. Замесим тесто.
Нашинкуем луковицу. Измельчим лук.
В любимой сковороде до пузыриков разогреем ст. л. масла, кинем обжариваться луковую нарезку. Пассируем лук.
От охлажденного теста отделим третью часть и отложим в сторону. То, что осталось, раскатаем в равномерный пласт толщиной 0,7 см. Уложим этот пласт на дно формы (диаметр моей разъемной формы 21 см). Не лишним будет перестраховаться и перестелить дно формы пергаментом для выпечки заблаговременно. Обязательно пальцами сформируем высокие бортики. Горизонтальную часть теста наколем вилкой, чтобы предотвратить деформацию выпечки. Сформируем заготовку.
Первым слоем пирога станет охлажденный рис, который мы равномерно распределим по поверхности заготовки из теста. Выложим рис.
Затем разложим рыбу, которую мы перед этим тщательно разомнем вилкой в любой удобной емкости, хоть в самой консервной банке. Выложим рыбу.
Поверх распределим жареный лучок вместе с маслом (это для сочности блюда). Выложим лук.
Вспомним про отложенную третью часть теста, которую раскатаем в ещё один пласт и выложим поверх рисово-рыбной начинки пирога. Края защепим пальцами по кругу. Накроем начинку.
Выпекать будем в раскаленной духовке 45 мин. при 180 гр. дусах. Румяный, очень аппетитный пирог с консервой и рисом достанем из формы и тут же можно приступать к дегустации. Испечем пирог.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев