Счётчик Яшы
Пирог с клубникой песочное тесто | Пошаговые рецепты ✨
Пироги

Пирог с клубникой песочное тесто

Пирог с клубникой песочное тесто

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • Мука — 200 гр.
  • Сахарная пудра — 70 гр.
  • Масло сливочное — 120 гр.
  • Яйца куриные — 1 шт
  • белый шоколад — 200 гр.
  • Масло сливочное — 40 гр.
  • Сливки 35% — 90 мл.
  • Клубника свежая — 400 гр.
  • Сахар — 1ст.л (для желе)
  • питьвая вода — 150 мл.
  • Фруктовый сироп — 50 гр.
  • Пакет желе для тортов — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Прежде всего подготовим продукты для приготовления теста

2

Подготовим продукты для приготовления пирога с клубникой

3

Теперь в миску просеиваем через сито муку, так тесто получится пышнее

4

Теперь через сито в миску просеиваем муку

5

Масло, предварительно охлажденное, натираем на крупной терке в муку и хорошо размешиваем чтобы кусочки масла были обсыпаны мукой и получились комочки

6

Масло, предварительно охлажденное, натираем на крупной терке в муку и хорошо размешиваем чтобы кусочки масла были обсыпаны мукой и получились комочки

7

Теперь в муку с маслом разбиваем яйцо

8

Теперь в муку с маслом добавляем яйцо

9

После добавляем сахарную пудру и начинаем замешивать тесто

10

Осталось добавить сахарную пудру и начать замешивать тесто

11

Вначале тесто месим в миске, в которой соединяли ингредиент до получения цельного однородного комка. Затем заворачивает тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник примерно на 60 мин.

12

Вначале тесто месим в миске, в которой соединяли ингредиент до получения цельного однородного комка. Затем заворачивает тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник примерно на 60 мин.

13

Когда тесто охладится, вынимаем его из холодильника, посыпаем стол мукой и придаем тесту форму блинчика

14

Когда тесто охладится, вынимаем его из холодильника, посыпаем стол мукой и придаем тесту форму блинчика

15

После берем скалку и раскатываем тесто по размеру формы так, чтобы удалось сделать бортики

16

Раскатываем тесто по размеру формы и не забываем то, что нам понадобятся бортики

17

Когда тесто раскатано, перекладываем его в форму, мы используем силиконовую, и делаем аккуратные ровные бортики

18

Перекладываем тесто в форму

19

Теперь с помощью вилки делаем в корже проколы, чтобы в процессе выпечки не образовывались пузыри

20

Чтобы в процессе выпечки не образовались пузыри делаем в тесте проколы с помощью вилки

21

Далее застилаем корж бумагой для выпечки так как на фото

22

Бумагой для выпечки застилаем корж

23

На бумагу насыпаем фасоль, гречку или любую другую крупу, которая выполнит роль груза и не даст тесту вздуваться

24

Насыпаем на бумагу гречку или любую другую крупу, которая выполнит роль груза и не даст тесту вздуваться

25

Духовку нагреваем до температуры 200 гр. дусов и помещаем туда форму с тестом на 10 мин. , по прошествии указанного времени бумагу следует снять и снова поставить корж в духовку ещё на 10 мин.

26

Духовку нагреваем до температуры 200 гр. дусов и помещаем туда форму с тестом на 10 мин. , по прошествии указанного времени бумагу следует снять и снова поставить корж в духовку ещё на 10 мин.

27

Пока печется корж подготовим продукты для крема и начинки

28

Подготовим продукты для крема и начинки пока печется корж

29

Для приготовления крема помещаем на водяную баню миску, в которую укладываем белый шоколад, разломанный на кусочки

30

Для приготовления крема помещаем на водяную баню миску, в которую укладываем белый шоколад, разломанный на кусочки

31

Когда шоколад расплавится до состояния густой массы доливаем в него сливки

32

Когда шоколад расплавится до состояния густой массы доливаем в него сливки

33

Как только крем станет менее густым и однородным добавляем сливочное масло

34

Как только крем станет менее густым и однородным добавляем сливочное масло

35

Окончательный вариант крема должен выглядеть как на фото и быть не слишком жидким, но и не слишком густым

36

Окончательный вариант крема должен выглядеть как на фото и быть не сильно жидким

37

Тем временем приготовился корж для пирога. Его следует охладить

38

Как только корж испекся, он должен остыть

39

Пока остывает корж нужно помыть и разрезать вдоль ягоды клубники

40

Пока корж остывает нарежем каждую ягоду клубники вдоль на две части

41

Теперь варим желе для торта, которое продается в специальных пакетах и отличается от обычного тем, что застывает на торте практически мгновенно

42

Начинаем варим желе для торта

43

Чтобы приготовить желе смешиваем содержимое пакета с сахаром

44

Смешиваем содержимое пакета с сахаром чтобы приготовить желе

45

Затем ставим на огонь ковшик с водой и фруктовым сиропом и насыпаем туда же порошок для желе с сахаром

46

Затем ставим на огонь ковшик с водой и фруктовым сиропом и насыпаем туда же порошок для желе с сахаром

47

Доводим все до кипения и варим 60 сек.постоянно помешивая

48

Доводим все содержимое до кипения и варим примерно 1 мин. у, регулярно помешивая

49

В это время корж уже остыл и мы помещаем его на бумагу

50

Охлажденный корж выкладываем на специальную бумагу

51

Далее наполняем тесто шоколадным кремом

52

Теперь заливаем корж шоколадным кремом

53

По очереди размещаем половинки клубники на торте, частично утапливая их в крем

54

В шоколадный крем выставляем клубнички по очереди, одна за одной

55

В результате должно получится примерно как на нашем фото

56

В итоге должно получиться как у нас на фото

57

Когда вся клубника уложена можно поливать тарт желе. Делать это следует с помощью столовой ложки от середины торта к краям

58

Как только тарт заполнен клубникой, время поливать желе

59

В готовом варианте тарт должен выглядеть как на фото. В результате ваш тарт должен выглядеть как на фот.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ