Пирог с клубникой песочное тесто
Ingredients
- Мука — 200 гр.
- Сахарная пудра — 70 гр.
- Масло сливочное — 120 гр.
- Яйца куриные — 1 шт
- белый шоколад — 200 гр.
- Масло сливочное — 40 гр.
- Сливки 35% — 90 мл.
- Клубника свежая — 400 гр.
- Сахар — 1ст.л (для желе)
- питьвая вода — 150 мл.
- Фруктовый сироп — 50 гр.
- Пакет желе для тортов — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Прежде всего подготовим продукты для приготовления теста
Подготовим продукты для приготовления пирога с клубникой
Теперь в миску просеиваем через сито муку, так тесто получится пышнее
Теперь через сито в миску просеиваем муку
Масло, предварительно охлажденное, натираем на крупной терке в муку и хорошо размешиваем чтобы кусочки масла были обсыпаны мукой и получились комочки
Масло, предварительно охлажденное, натираем на крупной терке в муку и хорошо размешиваем чтобы кусочки масла были обсыпаны мукой и получились комочки
Теперь в муку с маслом разбиваем яйцо
Теперь в муку с маслом добавляем яйцо
После добавляем сахарную пудру и начинаем замешивать тесто
Осталось добавить сахарную пудру и начать замешивать тесто
Вначале тесто месим в миске, в которой соединяли ингредиент до получения цельного однородного комка. Затем заворачивает тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник примерно на 60 мин.
Вначале тесто месим в миске, в которой соединяли ингредиент до получения цельного однородного комка. Затем заворачивает тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник примерно на 60 мин.
Когда тесто охладится, вынимаем его из холодильника, посыпаем стол мукой и придаем тесту форму блинчика
Когда тесто охладится, вынимаем его из холодильника, посыпаем стол мукой и придаем тесту форму блинчика
После берем скалку и раскатываем тесто по размеру формы так, чтобы удалось сделать бортики
Раскатываем тесто по размеру формы и не забываем то, что нам понадобятся бортики
Когда тесто раскатано, перекладываем его в форму, мы используем силиконовую, и делаем аккуратные ровные бортики
Перекладываем тесто в форму
Теперь с помощью вилки делаем в корже проколы, чтобы в процессе выпечки не образовывались пузыри
Чтобы в процессе выпечки не образовались пузыри делаем в тесте проколы с помощью вилки
Далее застилаем корж бумагой для выпечки так как на фото
Бумагой для выпечки застилаем корж
На бумагу насыпаем фасоль, гречку или любую другую крупу, которая выполнит роль груза и не даст тесту вздуваться
Насыпаем на бумагу гречку или любую другую крупу, которая выполнит роль груза и не даст тесту вздуваться
Духовку нагреваем до температуры 200 гр. дусов и помещаем туда форму с тестом на 10 мин. , по прошествии указанного времени бумагу следует снять и снова поставить корж в духовку ещё на 10 мин.
Духовку нагреваем до температуры 200 гр. дусов и помещаем туда форму с тестом на 10 мин. , по прошествии указанного времени бумагу следует снять и снова поставить корж в духовку ещё на 10 мин.
Пока печется корж подготовим продукты для крема и начинки
Подготовим продукты для крема и начинки пока печется корж
Для приготовления крема помещаем на водяную баню миску, в которую укладываем белый шоколад, разломанный на кусочки
Для приготовления крема помещаем на водяную баню миску, в которую укладываем белый шоколад, разломанный на кусочки
Когда шоколад расплавится до состояния густой массы доливаем в него сливки
Когда шоколад расплавится до состояния густой массы доливаем в него сливки
Как только крем станет менее густым и однородным добавляем сливочное масло
Как только крем станет менее густым и однородным добавляем сливочное масло
Окончательный вариант крема должен выглядеть как на фото и быть не слишком жидким, но и не слишком густым
Окончательный вариант крема должен выглядеть как на фото и быть не сильно жидким
Тем временем приготовился корж для пирога. Его следует охладить
Как только корж испекся, он должен остыть
Пока остывает корж нужно помыть и разрезать вдоль ягоды клубники
Пока корж остывает нарежем каждую ягоду клубники вдоль на две части
Теперь варим желе для торта, которое продается в специальных пакетах и отличается от обычного тем, что застывает на торте практически мгновенно
Начинаем варим желе для торта
Чтобы приготовить желе смешиваем содержимое пакета с сахаром
Смешиваем содержимое пакета с сахаром чтобы приготовить желе
Затем ставим на огонь ковшик с водой и фруктовым сиропом и насыпаем туда же порошок для желе с сахаром
Затем ставим на огонь ковшик с водой и фруктовым сиропом и насыпаем туда же порошок для желе с сахаром
Доводим все до кипения и варим 60 сек.постоянно помешивая
Доводим все содержимое до кипения и варим примерно 1 мин. у, регулярно помешивая
В это время корж уже остыл и мы помещаем его на бумагу
Охлажденный корж выкладываем на специальную бумагу
Далее наполняем тесто шоколадным кремом
Теперь заливаем корж шоколадным кремом
По очереди размещаем половинки клубники на торте, частично утапливая их в крем
В шоколадный крем выставляем клубнички по очереди, одна за одной
В результате должно получится примерно как на нашем фото
В итоге должно получиться как у нас на фото
Когда вся клубника уложена можно поливать тарт желе. Делать это следует с помощью столовой ложки от середины торта к краям
Как только тарт заполнен клубникой, время поливать желе
В готовом варианте тарт должен выглядеть как на фото. В результате ваш тарт должен выглядеть как на фот.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев