Пирог с творогом и клубникой
Ingredients
- замороженное слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто – 500 граммов
- клубника – 400 граммов
- сухой жирный творог – 200 граммов
- яйца – 2 штуки
- мелкий коричневый сахар – 100 граммов
- ванильный сахар – 1 столовой ложки
- сметана (20%) – 2 столовой ложки
- жидкий мед – 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Слоеное тесто для пирога с творогом и клубникой выньте из упаковки и положите на рабочий стол. Дайте полностью оттаять при комнатной температуре (это может занять примерно ч.).
Духовку нагрейте до 170°C. Тесто раскатайте в пласт и поместите в форму для выпечки пирога диаметром 22– 24 см, сделав бортики таким образом, чтобы они слегка свисали. Лишнее тесто срежьте.
Клубнику для начинки пирога вымойте и обсушите. Треть нарежьте ломтиками толщиной примерно 3 мм. Оставшуюся клубнику и лишнее тесто поместите в миску, добавьте творог, коричневый и ванильный сахар, а также яйца. Взбейте погружным блендером.
Получившуюся массу из творога и клубники выложите на основу будущего пирога в форме. Свисающие края теста поднимите и слегка прикройте начинку. Смажьте сметаной и выпекайте 45 мин..
Пирог с творогом и клубникой достаньте из духовки и оставьте на 10 мин. в форме, чтобы он немного остыл. Затем осторожно переложите на большую тарелку, в которой планируете подавать.
Сверху по начинке красиво распределите нарезанную клубнику и полейте медом. На стол пирог с творогом и клубникой можно подавать как в теплом, так и холодном виде.