Счётчик Яшы
Пирог с творогом и клубникой, пошаговый видео рецепт на 315 ккал
Десерты

Пирог с творогом и клубникой

Рецепты » Десерты » Пирог с творогом и клубникой

Пирог с творогом и клубникой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • замороженное слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто – 500 граммов
  • клубника – 400 граммов
  • сухой жирный творог – 200 граммов
  • яйца – 2 штуки
  • мелкий коричневый сахар – 100 граммов
  • ванильный сахар – 1 столовой ложки
  • сметана (20%) – 2 столовой ложки
  • жидкий мед – 2 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Слоеное тесто для пирога с творогом и клубникой выньте из упаковки и положите на рабочий стол. Дайте полностью оттаять при комнатной температуре (это может занять примерно ч.).

2

Духовку нагрейте до 170°C. Тесто раскатайте в пласт и поместите в форму для выпечки пирога диаметром 22– 24 см, сделав бортики таким образом, чтобы они слегка свисали. Лишнее тесто срежьте.

3

Клубнику для начинки пирога вымойте и обсушите. Треть нарежьте ломтиками толщиной примерно 3 мм. Оставшуюся клубнику и лишнее тесто поместите в миску, добавьте творог, коричневый и ванильный сахар, а также яйца. Взбейте погружным блендером.

4

Получившуюся массу из творога и клубники выложите на основу будущего пирога в форме. Свисающие края теста поднимите и слегка прикройте начинку. Смажьте сметаной и выпекайте 45 мин..

5

Пирог с творогом и клубникой достаньте из духовки и оставьте на 10 мин. в форме, чтобы он немного остыл. Затем осторожно переложите на большую тарелку, в которой планируете подавать.

6

Сверху по начинке красиво распределите нарезанную клубнику и полейте медом. На стол пирог с творогом и клубникой можно подавать как в теплом, так и холодном виде.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться