Пирог с картошкой и яйцом
Ingredients
- Пшеничная мука — 350 г
- Яйца куриные
- Кефир — 200 г
- Для начинки нам потребуется: — 1 шт.
- Пищевая сода — 1 ч. л (без горки)
- Масло растительное — 1,5 ст. л
- Яйца куриные для теста — 1 шт.
- Картофель отварной — 150 г
- Лук зеленый — 5 г
- Сметана — 1 ст. л
- Поваренная соль по вкусу
- Чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Влейте кефир в миску, всыпьте к нему соду, соль и сахар, перемешайте.
Сода начнет активно работать в кислой среде.
Добавьте в кефирную массу сметану.
Влейте растительное масло в тесто.
Всыпьте в тесто половину порции муки, перемешайте, вбейте туда же одно куриное яйцо.
Добавьте остатки муки и перемешайте тесто, чтобы не было комочков.
Тесто будет густоватым как на оладьи.
В форму для запекания налейте половину порции теста.
Если боитесь, что пирог прилипнет, можете смазать бока маслом и присыпать сухарями или манкой.
Для начинки отварите картофель до мягкости. Почистите от кожуры.
Также сварите вкрутую куриное яйцо.
Натрите на терке картофель и яйца.
Смешайте в миске начинку, добавьте специи по вкусу.
Добавьте в начинку мелко рубленый зеленый лук и перемешайте.
Начинка готова.
Выложите начинку на тесто.
Сверху залейте оставшимся тестом и поставьте пирог выпекаться в духовку, разогретую до 170–180 ºC.
Через 35–40 минут пирог станет пышным и румяным, доставайте его из духовки.
Дайте пирогу немного остыть, потом подавайте к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко