Открытый пирог, тарт

Домашний пирог с яйцом и картошкой

Главная страница » Домашний пирог с яйцом и картошкой

Пирог с картошкой и яйцом

Домашний пирог с яйцом и картошкойДомашний пирог с яйцом и картошкойДомашний пирог с яйцом и картошкойДомашний пирог с яйцом и картошкойДомашний пирог с яйцом и картошкой (Пока оценок нет)
Домашний пирог с яйцом и картошкой Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Пшеничная мука — 350 г
  • Яйца куриные
  • Кефир — 200 г
  • Для начинки нам потребуется: — 1 шт.
  • Пищевая сода — 1 ч. л (без горки)
  • Масло растительное — 1,5 ст. л
  • Яйца куриные для теста — 1 шт.
  • Картофель отварной — 150 г
  • Лук зеленый — 5 г
  • Сметана — 1 ст. л
  • Поваренная соль по вкусу
  • Чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая инструкция приготовления

1

Влейте кефир в миску, всыпьте к нему соду, соль и сахар, перемешайте.

2

Сода начнет активно работать в кислой среде.

3

Добавьте в кефирную массу сметану.

4

Влейте растительное масло в тесто.

5

Всыпьте в тесто половину порции муки, перемешайте, вбейте туда же одно куриное яйцо.

6

Добавьте остатки муки и перемешайте тесто, чтобы не было комочков.

7

Тесто будет густоватым как на оладьи.

8

В форму для запекания налейте половину порции теста.

9

Если боитесь, что пирог прилипнет, можете смазать бока маслом и присыпать сухарями или манкой.

10

Для начинки отварите картофель до мягкости. Почистите от кожуры.

11

Также сварите вкрутую куриное яйцо.

12

Натрите на терке картофель и яйца.

13

Смешайте в миске начинку, добавьте специи по вкусу.

14

Добавьте в начинку мелко рубленый зеленый лук и перемешайте.

15

Начинка готова.

16

Выложите начинку на тесто.

17

Сверху залейте оставшимся тестом и поставьте пирог выпекаться в духовку, разогретую до 170–180 ºC.

18

Через 35–40 минут пирог станет пышным и румяным, доставайте его из духовки.

19

Дайте пирогу немного остыть, потом подавайте к столу.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться