Пирог с капустой и копчеными сосисками
Ingredients
- 400 граммов муки
- 100 граммов сливочного масла
- 3 желтка
- 0,5 стакана молока
- 1 пакетик легкорастворимых дрожжей (7 г)
- 1 яйцо
- Мелкая соль, песочный сахар
- 500 г квашеной капусты
- 250 г свежей капусты
- 300 г копченых сосисок
- 2 луковицы
- 3 сваренных вкрутую яйца
- 2 столовая ложка муки
- 2 столовая ложка растительного масла
Пошаговая рецепт приготовления
Дрожжи развести в 0,5 стакана теплой воды. Всыпать в миску половину просеянной муки, влить дрожжи, размешать и оставить в теплом месте на 1 ч.
Вбить в тесто желтки, добавить соль и немного сахара. Влить теплое молоко и перемешать. Масло размягчить и добавить в тесто вместе с оставшейся мукой.
Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность и отбивать до тех пор, пока оно не будет легко отставать от поверхности и рук. Вернуть в миску, накрыть и поставить в теплое место еще на 1 ч.
Приготовить начинку. Яйца мелко порубить. Квашеную и свежую капусту тонко нарезать. Лук очистить и измельчить. Сосиски нарезать кружками толщиной примерно 0,5 см.
В сотейнике разогреть масло, обжарить лук, 6-7 мин.. Добавить сосиски, готовить 3 мин.. Выложить капусту и готовить все вместе еще 8 мин.. Дать остыть. Смешать капусту с яйцами. При необходимости посолить и поперчить.
Разогреть духовку до 180°C. Готовое тесто разделить на две равные части. Раскатать каждую в пласт толщиной 0,5 см. Положить один пласт на накрытый промасленным пергаментом противень, распределить по нему начинку, оставив свободными края. Накрыть вторым пластом и защипнуть края, смазать сверху слегка взбитым яйцом. Сделать на пироге 2 прокола. Выпекать 35 мин..