Пирог с капустой и фасолью
Ingredients
- 1 банка (550 граммов) консервированной фасоли с грибами
- 1 столовая ложка растительного масла
- 400 граммов капусты
- 300 граммов салата айсбер граммов
- 150 граммов молодого шпината
- 100 граммов творожного сыра
- 1 упаковка (400 граммов) слоеного теста
- 2 столовая ложка растопленного сливочного масла
- пучок укропа
- Мелкая соль, крупно молотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Банку фасоли с грибами открыть, две трети содержимого разложить ровным слоем в форме для запекания.
Шпинат, капустные и салатные листья промыть и обсушить. Листья капусты и салата крупно нарезать.
В большой кастрюле разогреть масло, положить листья капусты, салата и шпината. Посыпать солью и перцем и обжаривать, помешивая, 6–7 мин.. Снять с огня. Добавить в кастрюлю оставшуюся фасоль с грибами.
Укроп промыть, 6–7 веточек отложить для украшения, остальные измельчить. Сыр раскрошить и положить в кастрюлю вместе с измельченным укропом, тщательно перемешать. Разложить смесь на слой из фасоли и грибов в форму.
Слоеное тесто раскатать и вырезать из него два тонких круга диаметром чуть больше размера формы.
Разогреть духовку до 190°С. Положить один круг теста поверх овощной смеси. Смазать растопленным маслом. Сверху разложить отложенные веточки укропа. На укроп выложить оставшийся лист теста, заправить края в форму и смазать маслом. Запекать до золотистого цвета, примерно 30 мин..