Счётчик Яшы
Пирог с калиной | Пошаговые рецепты ✨
Пироги

Пирог с калиной

Пирог с калиной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2

Ingredients

  • Во–первых, потому что даже самая жирная рыба все равно постнее куска колбасы. Во–вторых, жир который в ней содержится совершенно другого свойства нежели мы привыкли. Все дело в том, что сельдь, как и другая рыба, богата омега–3 жирным кислотами, которые защищают нас от старения и болезней сердца.
  • Кроме этого, эта рыба отличный источник белка, который является строительным материалом для организма и отвечает за обеспечение нас энергией. Так в 100 гр. Ммах сельди содержится половина суточной нормы белка, что согласитесь очень не слабый показатель.
  • Еще в сельди огромное количество микроэлементов. Среди них стоит отметить наличие:фосфора (оказывает влияние на мышечную и умственную деятельность и участвует в построении костей)
  • йода (входит в состав гормонов щитовидной железы)
  • кальция (основной компонент формирования костей и зубов)
  • калия (поддерживает нормальный водный баланс в организме)
  • натрия (принимает участие в нейтрализации кислот)
  • магния (необходим для нормального функционирования ферментов)
  • цинка (составляет основную часть гормона поджелудочной железы)
  • фтора (препятствует накоплению радионуклидов и участвует в росте костных тканей).
  • Есть в селедке и витамины.витамин d, который необходим для нормального роста и формирования костей. Кроме того, именно витамин d способен регулировать обмен кальция и фосфора, а еще гарантировать нормальную работу сердца и свертывание крови. Также это витамин способствует выведению из организма человека тяжелых металлов.
  • Витамин b12 уникален в первую очередь тем, что способен обеспечивать нормальное кроветворение. Кроме этого, он оказывает безусловно благотворное влияние на жировой обмен в печени, защищает нервную систему, а также способствует пищеварению и росту организма. Также этот витамин участвует в снижении уровня холестерина в крови.
  • Витамин a способствует восстановлению и росту тканей человеческого организма, а также повышает иммунитет и сопротивляемость организма различным бактериям и вирусам. Еще он отлично влияет на состояние волос и кожи. Одна из важнейших функций витамина a — это нормализация деятельности половых желез. Более того, этот витамин даже способен предотвращать появление у человека куриной слепоты.
  • Витамин pp прежде всего знаменит тем, что способен получать энергию из углеводов и жиров. Также он входит в состав ферментов, которые отвечают за дыхание клеток, а еще витамин pp или ниацин участвует в работе поджелудочной железы и желудка.
  • Есть данные о том, что регулярное употребление в пищу селедки помогает повысить уровень полезного холестерина. Именно благодаря этому возможно предотвращение возникновения атеросклероза, а также заболеваний сердца и сосудов. Еще по последним данным ученых регулярное употребление в пищу жирных сортов рыб значительно снижает риск возникновения астмы.
  • Свекла богата отдельными микроэлементами. Так, в ней много йода, о пользе которого мы уж говорили выше рассматривая полезные свойства селедки. Еще она может похвалится высоким содержанием магния, что в вареном виде делает ее незаменимой для лечения гипертонической болезни.
  • Что касается полезный свойств свеклы, то она абсолютно незаменима при запорах, а также отлично помогает при похудении.
  • Удивительно насыщен аминокислотами, в том числе и такими которые для организма принято считать незаменимыми.
  • Содержит много микроэлементов, среди которых калий, фосфор, магний о полезных свойствах которых мы уже говорили выше.
  • Еще картофель содержит витамины:витамин c — он основа основ для нашего организма и является мощнейшим источником антиоксидантов. Еще он отвечает со создание соединительной ткани и коллагена. Благодаря этому витамину любые вредные для организма вещества обеззараживаются и выводятся с мочой. Чем меньше картофель храниться, тем меньше в нем витамина c
  • витамин pp, который дает организму энергию и обеспечивает работу поджелудочной железы и желудка.
  • При всем при этом не следует забывать о высокой калорийности картофеля, в среднем, она примерно в 3 раза больше чем у остальных овощей.
  • Свекла — 6 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Сельдь — 1 большая
  • майонез домашний — на 1 яйц.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовим для пирога с калиной все необходимые продукты – веточки свежей калины, размороженные вишни без косточек, сладкие яблоки, сахар-песок, желтки куриных домашних яиц, сдобное дрожжевое тесто. Приготовим для пирога сладкое тесто на дрожжах, желтки для смазывания, фрукты и ягоды для начинки

2

Укладываем в термокастрюльку ягоды калины, вишню и кусочки яблок. Калина, вишня и яблоки в кастрюле для термообработки

3

Добавим в сырую начинку сахар. Всыплем сахар во фруктово-ягодную начинку

4

Протушим нашу начинку 5 мин. в микроволновке, предварительно накрыв термокастрюльку крышкой. Приготовим начинку в микроволновке на протяжении 5 мин.

5

Отделим от сдобного теста ¼ – она нам пригодится для украшения пирога с калиной, фото раскатки и нарезки будет представлено ниже. Отделим четверть теста для оформления верхней части пирога

6

Раскатаем скалкой тонкий сочень из большего куска теста, смазав рабочую поверхность маслом. Раскатаем тесто скалкой

7

Для переноса сочня на лист воспользуемся скалкой. Перенесём раскатанное тесто при помощи скалки

8

Выкладываем сочень поверх пекарской бумаги. Укладываем тесто на пергамент

9

Заворачиваем внутрь края сочня по всей окружности, формируя бортик пирога. Делаем бортик на сочне

10

Выкладываем внутрь получившегося углубления сладкую начинку из калины, яблок и вишни. Распределяем фруктово-ягодную начинку

11

Из оставшегося теста скатаем разнодлинные жгуты. Раскатаем из остатка теста жгуты

12

Смотреть на пирог с калиной по рецепту с фото удобно, чтоб воспользоваться простыми вариантами формования классического украшения при помощи двусторонних диагональных надрезов. Вырезаем из раскатанного жгутика украшение для пирога

13

Выкладываем наши украшения на смазанный желтком бортик пирога и непосредственно на начинку, добиваясь общей гармонии. Украшаем пирог с калиной

14

Смазываем всю верхнюю часть полуоткрытого пирога желтком при помощи кулинарной кисти. Смазываем желтком все украшения пирога

15

Отправляем в духовку на час, оптимальная температура 180-190 гр. дусов. Всё готово! Даём пирогу с ягодами калины остыть и подаём с чаем. Никто не устоит перед этим вкусом!Готовый пирог после часовой выпечки при 180 гр. дусах

16

Приятного аппетита. Наливайте чай и пробуйте, это шедев.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ