Пирог с калиной
Ingredients
- Во–первых, потому что даже самая жирная рыба все равно постнее куска колбасы. Во–вторых, жир который в ней содержится совершенно другого свойства нежели мы привыкли. Все дело в том, что сельдь, как и другая рыба, богата омега–3 жирным кислотами, которые защищают нас от старения и болезней сердца.
- Кроме этого, эта рыба отличный источник белка, который является строительным материалом для организма и отвечает за обеспечение нас энергией. Так в 100 гр. Ммах сельди содержится половина суточной нормы белка, что согласитесь очень не слабый показатель.
- Еще в сельди огромное количество микроэлементов. Среди них стоит отметить наличие:фосфора (оказывает влияние на мышечную и умственную деятельность и участвует в построении костей)
- йода (входит в состав гормонов щитовидной железы)
- кальция (основной компонент формирования костей и зубов)
- калия (поддерживает нормальный водный баланс в организме)
- натрия (принимает участие в нейтрализации кислот)
- магния (необходим для нормального функционирования ферментов)
- цинка (составляет основную часть гормона поджелудочной железы)
- фтора (препятствует накоплению радионуклидов и участвует в росте костных тканей).
- Есть в селедке и витамины.витамин d, который необходим для нормального роста и формирования костей. Кроме того, именно витамин d способен регулировать обмен кальция и фосфора, а еще гарантировать нормальную работу сердца и свертывание крови. Также это витамин способствует выведению из организма человека тяжелых металлов.
- Витамин b12 уникален в первую очередь тем, что способен обеспечивать нормальное кроветворение. Кроме этого, он оказывает безусловно благотворное влияние на жировой обмен в печени, защищает нервную систему, а также способствует пищеварению и росту организма. Также этот витамин участвует в снижении уровня холестерина в крови.
- Витамин a способствует восстановлению и росту тканей человеческого организма, а также повышает иммунитет и сопротивляемость организма различным бактериям и вирусам. Еще он отлично влияет на состояние волос и кожи. Одна из важнейших функций витамина a — это нормализация деятельности половых желез. Более того, этот витамин даже способен предотвращать появление у человека куриной слепоты.
- Витамин pp прежде всего знаменит тем, что способен получать энергию из углеводов и жиров. Также он входит в состав ферментов, которые отвечают за дыхание клеток, а еще витамин pp или ниацин участвует в работе поджелудочной железы и желудка.
- Есть данные о том, что регулярное употребление в пищу селедки помогает повысить уровень полезного холестерина. Именно благодаря этому возможно предотвращение возникновения атеросклероза, а также заболеваний сердца и сосудов. Еще по последним данным ученых регулярное употребление в пищу жирных сортов рыб значительно снижает риск возникновения астмы.
- Свекла богата отдельными микроэлементами. Так, в ней много йода, о пользе которого мы уж говорили выше рассматривая полезные свойства селедки. Еще она может похвалится высоким содержанием магния, что в вареном виде делает ее незаменимой для лечения гипертонической болезни.
- Что касается полезный свойств свеклы, то она абсолютно незаменима при запорах, а также отлично помогает при похудении.
- Удивительно насыщен аминокислотами, в том числе и такими которые для организма принято считать незаменимыми.
- Содержит много микроэлементов, среди которых калий, фосфор, магний о полезных свойствах которых мы уже говорили выше.
- Еще картофель содержит витамины:витамин c — он основа основ для нашего организма и является мощнейшим источником антиоксидантов. Еще он отвечает со создание соединительной ткани и коллагена. Благодаря этому витамину любые вредные для организма вещества обеззараживаются и выводятся с мочой. Чем меньше картофель храниться, тем меньше в нем витамина c
- витамин pp, который дает организму энергию и обеспечивает работу поджелудочной железы и желудка.
- При всем при этом не следует забывать о высокой калорийности картофеля, в среднем, она примерно в 3 раза больше чем у остальных овощей.
- Свекла — 6 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Сельдь — 1 большая
- майонез домашний — на 1 яйц.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовим для пирога с калиной все необходимые продукты – веточки свежей калины, размороженные вишни без косточек, сладкие яблоки, сахар-песок, желтки куриных домашних яиц, сдобное дрожжевое тесто. Приготовим для пирога сладкое тесто на дрожжах, желтки для смазывания, фрукты и ягоды для начинки
Укладываем в термокастрюльку ягоды калины, вишню и кусочки яблок. Калина, вишня и яблоки в кастрюле для термообработки
Добавим в сырую начинку сахар. Всыплем сахар во фруктово-ягодную начинку
Протушим нашу начинку 5 мин. в микроволновке, предварительно накрыв термокастрюльку крышкой. Приготовим начинку в микроволновке на протяжении 5 мин.
Отделим от сдобного теста ¼ – она нам пригодится для украшения пирога с калиной, фото раскатки и нарезки будет представлено ниже. Отделим четверть теста для оформления верхней части пирога
Раскатаем скалкой тонкий сочень из большего куска теста, смазав рабочую поверхность маслом. Раскатаем тесто скалкой
Для переноса сочня на лист воспользуемся скалкой. Перенесём раскатанное тесто при помощи скалки
Выкладываем сочень поверх пекарской бумаги. Укладываем тесто на пергамент
Заворачиваем внутрь края сочня по всей окружности, формируя бортик пирога. Делаем бортик на сочне
Выкладываем внутрь получившегося углубления сладкую начинку из калины, яблок и вишни. Распределяем фруктово-ягодную начинку
Из оставшегося теста скатаем разнодлинные жгуты. Раскатаем из остатка теста жгуты
Смотреть на пирог с калиной по рецепту с фото удобно, чтоб воспользоваться простыми вариантами формования классического украшения при помощи двусторонних диагональных надрезов. Вырезаем из раскатанного жгутика украшение для пирога
Выкладываем наши украшения на смазанный желтком бортик пирога и непосредственно на начинку, добиваясь общей гармонии. Украшаем пирог с калиной
Смазываем всю верхнюю часть полуоткрытого пирога желтком при помощи кулинарной кисти. Смазываем желтком все украшения пирога
Отправляем в духовку на час, оптимальная температура 180-190 гр. дусов. Всё готово! Даём пирогу с ягодами калины остыть и подаём с чаем. Никто не устоит перед этим вкусом!Готовый пирог после часовой выпечки при 180 гр. дусах
Приятного аппетита. Наливайте чай и пробуйте, это шедев.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев