Пирог с ягодами
Ingredients
- Тесто для круассан — 500 г
- Песочный сахар — 1 ст. л
- Черника — 50 г
- Малина — 75 г
- Вишня — 75 г
- миндаль молотый — 25 г
- Свежее молоко — 50 г
- миндаль тёртый для украшения — 25 г
- кленовый сироп — 3 ст. л
- специи (мускат, корица, имбирь) — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогреть духовку до 190 °C.
2
Смазать форму для выпечки маслом.
3
Тесто раскатать и разделить на 2 части.
4
Выложить одну часть в форму для выпечки.
5
Посыпать сахаром и специями.
6
Выложить ягоды и молотый миндаль.
7
Накрыть тестом и слегка придавить.
8
Смазать молоком и посыпать тертым миндалем.
9
Выпекать в течение 15 минут до золотистой корочки.
10
Накрыть фольгой и выпекать ещё 15 минут до готовности.
11
Снять фольгу, полить кленовым сиропом, снова накрыть и выпекать ещё 5 минут.
12
Охладить в олове в течение 15 минут, а затем разрезать на 9 квадратов.
13
Подавать обязательно немного тёплым или холодным.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее