Пирог с инжиром и медом
Ingredients
- масло сливочное 200 гр.
- Песочный сахар 200 гр.
- Свежая сметана 2 ст. л.
- яйца куриные 2 шт.
- цедра лимона 1 ст. л.
- инжир (свежий) 8 шт.
- мед 2 ст. л.
- сахарная пудра 2 ст. л.
- Пшеничная мука 240 гр.
- разрыхлитель 0, 5 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Масло взбить миксером до однородной массы.
2
Добавить яйца, сахар, сметану, разрыхлитель, хорошо размешать.
3
Потихоньку всыпая муку, взбить миксером до легкого, пушистого теста.
4
Распределить равномерно тесто в смазанной сливочным маслом форме.
5
Разложить нарезанный на четвертинки инжир.
6
Выпекать в разогретой до 180° духовке минут 40 (у меня была силиконовая форма диаметром 24 см).
7
Совет.
8
Чтоб дно пирога не пригорало, можно поставить форму с пирогом в поддон с водой.
9
Через 40 минут достать пирог, полить медом, вернуть в духовку, чтоб зарумянился (мин. на 10).
10
Посыпать готовый пирог сахарной пудрой, цедрой, подать с фруктами.
11
Можно наслаждаться нежнейшим кусочком с ароматным травяным чаем!
Питание
-
221 Калорий