Пирог с индейкой и шпинатом из теста фило
Ingredients
- тесто фило 500 гр.
- яйцо 5 шт.
- сыр фета 200 гр.
- сыр чеддер 70 гр.
- шпинат замороженный 500 гр.
- филе индейки 200 гр.
- лимон 1 шт.
- масло сливочное 10 гр.
- орегано сушеный 2 гр.
- мускатный орех молотый 2 г
Пошаговая рецепт приготовления
Лимон помойте и с помощью терки снимите цедру.
Шпинат разморозьте и отожмите, нарежьте, добавьте к нему цедру, мускатный орех и перемешайте.
Чеддер натрите на мелкой терке.
Духовку включите на 180°.
Индейку помойте и обсушите, нарежьте кусочками 1х1 см.
В сковороде на сильном огне нагрейте масло и обжарьте индейку в течение 3 мин, посолите и поперчите.
В миске смешайте 4 яйца, индейку и фету.
Смесь поперчите по вкусу, добавьте орегано и вымешайте.
При необходимости досолите.
Шпинат смешайте с яичной смесью.
Лист пергамента смочите под водой и сомните, затем отожмите и расправьте на рабочей поверхности, сбрызните растительным маслом.
Мы приступаем к работе с тестом фило, будьте внимательны, когда мы его откроем, надо будет работать быстро, иначе тесто засохнет.
Отделите 1 слой теста и выложите его на пергамент, сбрызните маслом и немного посолите, затем выложите второй.
Повторите это ещё 3 раза, чтобы у вас в итоге получилось 5 слоев.
Тесто на пергаменте переложите в форму для запекания, немного утрамбуйте по форме.
В тесто выложите начинку и разровняйте ее, сверху посыпьте чеддером.
Закройте часть начинки тестом с краев, аккуратно отделяя его от пергамента.
Сверху на начинку выложите ещё листы теста, немного их сминая и подкручивая, чтобы занять всю поверхность.
Взбейте яйцо и смажьте им верх пирога.
Поставьте его в духовку на 20 мин. до появления золотистой корочки.
Питание
-
530 Калорий