Счётчик Яшы
Пирог с индейкой и шпинатом из теста фило — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пироги

Видео-рецепт пирога с индейкой и шпинатом из теста фило

Рецепты » Пироги » Видео-рецепт пирога с индейкой и шпинатом из теста фило

Пирог с индейкой и шпинатом из теста фило

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 25 мин.

Ingredients

  • тесто фило 500 гр.
  • яйцо 5 шт.
  • сыр фета 200 гр.
  • сыр чеддер 70 гр.
  • шпинат замороженный 500 гр.
  • филе индейки 200 гр.
  • лимон 1 шт.
  • масло сливочное 10 гр.
  • орегано сушеный 2 гр.
  • мускатный орех молотый 2 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лимон помойте и с помощью терки снимите цедру.

2

Шпинат разморозьте и отожмите, нарежьте, добавьте к нему цедру, мускатный орех и перемешайте.

3

Чеддер натрите на мелкой терке.

4

Духовку включите на 180°.

5

Индейку помойте и обсушите, нарежьте кусочками 1х1 см.

6

В сковороде на сильном огне нагрейте масло и обжарьте индейку в течение 3 мин, посолите и поперчите.

7

В миске смешайте 4 яйца, индейку и фету.

8

Смесь поперчите по вкусу, добавьте орегано и вымешайте.

9

При необходимости досолите.

10

Шпинат смешайте с яичной смесью.

11

Лист пергамента смочите под водой и сомните, затем отожмите и расправьте на рабочей поверхности, сбрызните растительным маслом.

12

Мы приступаем к работе с тестом фило, будьте внимательны, когда мы его откроем, надо будет работать быстро, иначе тесто засохнет.

13

Отделите 1 слой теста и выложите его на пергамент, сбрызните маслом и немного посолите, затем выложите второй.

14

Повторите это ещё 3 раза, чтобы у вас в итоге получилось 5 слоев.

15

Тесто на пергаменте переложите в форму для запекания, немного утрамбуйте по форме.

16

В тесто выложите начинку и разровняйте ее, сверху посыпьте чеддером.

17

Закройте часть начинки тестом с краев, аккуратно отделяя его от пергамента.

18

Сверху на начинку выложите ещё листы теста, немного их сминая и подкручивая, чтобы занять всю поверхность.

19

Взбейте яйцо и смажьте им верх пирога.

20

Поставьте его в духовку на 20 мин. до появления золотистой корочки.

Питание

  • 530 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться