Пирог с гусем и квашеной капустой
Ingredients
- 362 граммов грудки гуся с кожей
- 400 граммов квашеной капусты
- 1 ст. томатного сока
- 1 чайная ложка семян укропа
- 1 лавровый лист
- 1 крупная головка лука
- перец
- 1 яйцо для обмазки пирога
- щепотка мака для обсыпки пирога (не обязательно)
- 50 миллилитров воды
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 500 граммов +1 чайная ложка муки
- 120 граммов сливочного масла
- 140 миллилитров молока
- 1 яйцо
- 2 столовая ложка сметаны
- 1 чайная ложка соли
- 50г+1 чайная ложка сахара
Пошаговая рецепт приготовления
Для опары смешивается 50 мл воды + 1 ч. л. муки +1ч.л. дрожжей+ 1 ч. л. сахара. Оставить на 15 мин..
Смешать яйцо с сахаром. Добавить в опару и еще раз хорошо перемешать.
Добавить сливочное масло комнатной температуры. Добавить сметану, соль. Хорошо перемешать.
Всыпать в смесь половину муки (250 г) и влить теплое молоко, вымесить.
Оставить тесто на 40 мин. в теплом месте для поднятия.
Обмять тесто и замесить с оставшейся мукой (250 г). Оставить еще на 40 мин..
Готовим начинку. Срезаем с грудки жир с кожей и жарим на сковороде до состояния шкварок. Потом шкварки выкидываем.
На растопившемся гусином жире обжариваем до прозрачного состояния мелко нарезанный лук (мин. 5-7).
Добавляем мелко нарезанное мясо грудки гуся.
Тушим мясо с луком мин. 15. Добавляем перец по вкусу.
1
Добавляем хорошо выжатую капусту, семена укропа, лавровый лист.
2
Добавляем томатный сок, лавровый лист, тушим на среднем огне мин. 15-17.
3
Разделить тесто на две равные части, раскатать. Одну часть выкладываем на противень или форму, на нее распределить начинку.
4
Закрыть второй частью теста, защипать края.
5
Смазать пирог взбитым яйцом, наколоть вилкой, чтобы выходил воздух и пирог не треснул. Посыпать маком (при желании).
6
Выпекать пирог в разогретой до 180°C духовке в течение 40 мин..
7
Приятного аппетита!