Пирог с грушами и медовыми хлопьями
Ingredients
- хлопья овсяные 6 столовой ложки
- мед (по вкусу) 2 столовой ложки
- шоколад молочный 100 граммов
- молоко 75 миллилитров
- масло сливочное 50 граммов
- какао-порошок 1 столовой ложки
- разрыхлитель теста 1 чайная ложка
- яйцо куриное 2 штуки
- мука пшеничная 120 граммов
- сахар 70 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Шоколад (конфеты) поломать на кусочки добавить сливочное масло 50 г, молоко 50 мл, растопить на низком огне, слегка охладить.
Яйца взбить с сахаром.
Соединить растопленный шоколад и взбитые яйца, добавить просеянную муку, смешанную с какао-порошком и разрыхлителем теста.
Сезонную грушу разрезать на половинки, удалить максимально сердцевину.
Соединить отруби с медом, теплым молоком, чтобы получилась густая начинка.
Форму для выпечки (диаметр 24 см) смазать сливочным маслом, вылить тесто, выложить груши, начинить их медовыми овсяными хлопьями. Важно, чтобы груши слегка утопали в тесте, иначе тесто при выпечке полностью окутает груши! Выпекать при 180 С до пробы на сухую лучинку! (ориентируйтесь по характеристикам вашей духовки!).