Счётчик Яшы
Пирог с голубым сыром и малиной, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Пирог с голубым сыром и малиной

Рецепты » Выпечка » Пирог с голубым сыром и малиной

Пирог с голубым сыром и малиной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • сметана 400 граммов
  • сахар 30 граммов
  • яйцо 3 штуки
  • малина 30 граммов
  • голубой сыр 100 граммов
  • масло сливочное 100 граммов
  • яйцо 1 штуку
  • мука 250 граммов
  • сахар 40 граммов
  • малина 15 штуки
  • сахарная пудра 1 столовой ложки
  • мята (веточка) 1 штуку

Пошаговая рецепт приготовления

1

В чашке смешиваем муку и сахар. Добавляем холодное сливочное масло и перемешиваем до состояния крошки. Добавляем яйцо, замешиваем тесто.

2

Распределяем тесто в форму (у меня диаметр 22 см) и убираем в холодильник на 15 мин.. Затем запекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200°С 12 мин. до появления легкой корочки.

3

Распределяем тесто в форму (у меня диаметр 22 см) и убираем в холодильник на 15 мин.. Затем запекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200°С 12 мин. до появления легкой корочки. На подпеченную песочную основу выкладываем малину и кусочки голубого сыра. Выливаем сверху яично-сметанную начинку. Выпекаем при температуре 200°С 20 мин..

4

Перед подачей пирог остужаем, украшаем ягодками малины, мятой и посыпаем сахарной пудрой. Можно подать с бокалом охлажденного белого вина.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться