Пирог с голубым сыром и малиной
Ingredients
- сметана 400 граммов
- сахар 30 граммов
- яйцо 3 штуки
- малина 30 граммов
- голубой сыр 100 граммов
- масло сливочное 100 граммов
- яйцо 1 штуку
- мука 250 граммов
- сахар 40 граммов
- малина 15 штуки
- сахарная пудра 1 столовой ложки
- мята (веточка) 1 штуку
Пошаговая рецепт приготовления
В чашке смешиваем муку и сахар. Добавляем холодное сливочное масло и перемешиваем до состояния крошки. Добавляем яйцо, замешиваем тесто.
Распределяем тесто в форму (у меня диаметр 22 см) и убираем в холодильник на 15 мин.. Затем запекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200°С 12 мин. до появления легкой корочки.
Распределяем тесто в форму (у меня диаметр 22 см) и убираем в холодильник на 15 мин.. Затем запекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200°С 12 мин. до появления легкой корочки. На подпеченную песочную основу выкладываем малину и кусочки голубого сыра. Выливаем сверху яично-сметанную начинку. Выпекаем при температуре 200°С 20 мин..
Перед подачей пирог остужаем, украшаем ягодками малины, мятой и посыпаем сахарной пудрой. Можно подать с бокалом охлажденного белого вина.