Пирог с голубикой и абрикосами на минеральной воде
Ingredients
- Песочный сахар — 70 г
- яйцо — 2 шт.
- Пшеничная мука — 220 г
- масло сливочное — 30 гр. и еще немного для смазывания формы
- масло растительное — 60 мл.
- Вода минеральная — 70 мл. Газированная
- разрыхлитель теста — 5 г
- мелкая соль — 0.25 ч. л.
- Голубика — 100 г
- абрикосы — 3 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить продукты по списку. Включить духовку разогреваться до 180℃.
Масло сливочное обязательно должно быть холодным, а яйца – комнатной температуры. Растительное масло лучше выбирать без запаха, чтобы его аромат не чувствовался в выпечке.
Минеральная вода должна быть обязательно газированная!
Вместо голубики и абрикосов этот пирог можно приготовить с любыми фруктами и ягодами, в том числе и замороженными.
Смешать муку с солью .
Тщательно перемешать.
Приготовить посыпку (штрейзель) для пирога: в небольшой миске смешать 50 гр. муки, 20 гр. сахара и порезанное кубиками сливочное масло.
Быстро перетереть все руками в крошку и убрать в холодильник.
В штрейзель можно добавить специи (мускатный орех, имбирь или корицу), мелко измельченные орехи или заменить часть муки на какао (только выбирайте качественный).
Можно приготовить сразу двойную порцию штрейзеля и убрать его в морозилку. Использовать его потом можно для посыпки кексов, маффинов или при приготовлении крамбла.
Приготовить тесто на пирог: миксером или венчиком взбить до густой пышной массы яйца и 50 гр. сахара (если предпочитаете более сладкую выпечку, то количество сахара можно увеличить).
Не прекращая взбивать, влить растительное масло. Взбивать 4 мин..
Поставить миску с тестом на весы и влить минеральную воду.
Бутылку с минеральной водой стоит открывать непосредственно перед использованием, чтобы не улетучивался газ. Это сделает тесто очень пышным.
Перемешать венчиком, не взбивать!
Всыпать в тесто оставшуюся муку с разрыхлителем и перемешать венчиком до объединения ингредиентов.
Вымыть голубику и абрикосы. Абрикосы порезать небольшими кусочками.
Форму для выпечки (в данном рецепте использовалась форма размером 20х20 см.
Тщательно смазать сливочным маслом. Вылить тесто в форму и разровнять.
На тесто выложить подготовленные абрикосы и голубику. Посыпать штрейзелем. Выпекать 40 мин.
Пирог с голубикой и абрикосами на минеральной воде готов. Перед подачей при желании можно посыпать сахарной пудрой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев