Счётчик Яшы
Пирог с фрикадельками под сырно-кунжутной шапочкой, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Пирог с фрикадельками под сырно-кунжутной шапочкой

Рецепты » Выпечка » Пирог с фрикадельками под сырно-кунжутной шапочкой

Пирог с фрикадельками под сырно-кунжутной шапочкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • говяжий фарш 400 граммов
  • кефир 1- 1, 5 стакана
  • мука 1 стакан
  • яйцо 3 шт. (2 яйца в тесто, 1 яйцо в фарш)
  • кунжут 0, 5 чайная ложка
  • Мелкая соль 0, 5 чайная ложка
  • крахмал 1 столовой ложки
  • разрыхлитель 1 чайная ложка
  • сыр 70-100 г.
  • рис 1 столовой ложки
  • ваши любимые специи
  • растительное масло 1 чайная ложка
  • зубчики чеснока 2 штуки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты по списку.

2

Приготовить тесто для пирога. Смешать все сухие ингредиенты, перемешать. Добавить кефир, 2 яйца.

3

Перемешать миксером.

4

Смазать форму растительным маслом и вылить тесто.

5

Для фрикаделек отварить до полуготовности 1 столовую ложку риса. Смешать с фаршем, добавить яйцо. Чеснок пропустить через пресс и добавить к фаршу. Так же добавить соль по вкусу и Ваши любимые специи. Все хорошо перемешать.

6

Сформировать маленькие фрикадельки.

7

Фрикадельки слегка вдавить в тесто.

8

Посыпать кунжутом. Выпекать пирог примерно 40 мин. в разогретой духовке при 180-190 градусах. До готовности за 5 мин. посыпать пирог тертым сыром и снова поставить в духовку.

9

Готовый пирог чуть остудить, украсить зеленью и подавать к столу.

10

Пирог получается очень сытным и вкусным. Прекрасно заменит полноценный ужин!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться