Пирог с фрикадельками под сырно-кунжутной шапочкой
Ingredients
- говяжий фарш 400 граммов
- кефир 1- 1, 5 стакана
- мука 1 стакан
- яйцо 3 шт. (2 яйца в тесто, 1 яйцо в фарш)
- кунжут 0, 5 чайная ложка
- Мелкая соль 0, 5 чайная ложка
- крахмал 1 столовой ложки
- разрыхлитель 1 чайная ложка
- сыр 70-100 г.
- рис 1 столовой ложки
- ваши любимые специи
- растительное масло 1 чайная ложка
- зубчики чеснока 2 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты по списку.
Приготовить тесто для пирога. Смешать все сухие ингредиенты, перемешать. Добавить кефир, 2 яйца.
Перемешать миксером.
Смазать форму растительным маслом и вылить тесто.
Для фрикаделек отварить до полуготовности 1 столовую ложку риса. Смешать с фаршем, добавить яйцо. Чеснок пропустить через пресс и добавить к фаршу. Так же добавить соль по вкусу и Ваши любимые специи. Все хорошо перемешать.
Сформировать маленькие фрикадельки.
Фрикадельки слегка вдавить в тесто.
Посыпать кунжутом. Выпекать пирог примерно 40 мин. в разогретой духовке при 180-190 градусах. До готовности за 5 мин. посыпать пирог тертым сыром и снова поставить в духовку.
Готовый пирог чуть остудить, украсить зеленью и подавать к столу.
Пирог получается очень сытным и вкусным. Прекрасно заменит полноценный ужин!