Пирог с черной смородиной
Ingredients
- Сахарный песок – 3 ст. л.
- кукурузный крахмал – 1 ст. л.
- черная смородина – 200 гр.
- сливочное масло – 100 гр.
- сливочное масло для смазывания формы – 10 гр.
- панировочные сухари для формы – 2 ст. л.
- Сахарный песок – 125 гр.
- яйцо – 1 шт.
- Пшениная мука – 200 гр.
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- Мелкая соль – на кончике ножа
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте тесто для пирога с черной смородиной. Сливочное масло нарежьте кубиками и оставьте на 30 минут при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
Круглую форму для выпечки диаметром 24 см смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Уберите в холодильник до использования.
Сливочное масло взбейте миксером с сахаром до получения пышной массы однородной консистенции. Добавьте яйцо и еще раз взбейте. Сверху просейте муку с разрыхлителем и солью. Тесто для пирога с черной смородиной быстро вымесите.
Духовку нагрейте до 200°C. Тесто для пирога с черной смородиной выложите в подготовленную форму и разровняйте мокрыми руками. Уберите в холодильник до использования.
Для начинки смородину вымойте и хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце. В большой миске перемешайте сахар и крахмал. Добавьте смородину и перемешайте.
Приготовленную начинку из черной смородины распределите по охлажденному тесту. Выпекайте пирог 20 минут. Затем выньте из духовки и дайте остыть в форме (примерно 20 минут). Переложите на решетку и дайте остыть до теплого состояния.
Питание
-
Калорий
-
g Углеводы
-
g Протеин