Счётчик Яшы
Пирог с брусникой и яблоками, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Пирог с брусникой и яблоками

Рецепты » Выпечка » Пирог с брусникой и яблоками

Пирог с брусникой и яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • овсяные хлопья 200 граммов
  • яблоки 400 граммов
  • брусника 6 столовой ложки
  • сахар 100 граммов
  • сливки 250 миллилитров
  • сливочное масло 100 граммов
  • кокосовая стружка 2 столовой ложки
  • Мелкая соль 1 щепотки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Распустим сливочное масло, всыпаем сахар и дождемся, когда он растворится и вот-вот начнет образовываться карамель. Всыпаем овсяные хлопья и слегка обжарим (карамелизируем) их.

2

Яблоки (3-4 шт.) почистим от шкурки и семенной коробочки и натрем на крупной терке. Затем добавим в них бруснику и аккуратно перемешаем. Брусника у меня замороженная, размораживать ее не надо!

3

Форму смазать маслом и распределить карамелизированные овсяные хлопья. Сверху овсяных хлопьев выкладываем начинку из яблок и брусники. Сверху посыплем кокосовой стружкой или ореховой крошкой. Это придаст дополнительный аромат и вкус!

4

Заливаем все сливками, посыпаем коричневым сахаром.Отправляем в разогретую до 190°С духовку на 25-35 мин.. Дадим немного остыть и подаем к столу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться