Пирог с брусникой и яблоками
Ingredients
- овсяные хлопья 200 граммов
- яблоки 400 граммов
- брусника 6 столовой ложки
- сахар 100 граммов
- сливки 250 миллилитров
- сливочное масло 100 граммов
- кокосовая стружка 2 столовой ложки
- Мелкая соль 1 щепотки
Пошаговая рецепт приготовления
Распустим сливочное масло, всыпаем сахар и дождемся, когда он растворится и вот-вот начнет образовываться карамель. Всыпаем овсяные хлопья и слегка обжарим (карамелизируем) их.
Яблоки (3-4 шт.) почистим от шкурки и семенной коробочки и натрем на крупной терке. Затем добавим в них бруснику и аккуратно перемешаем. Брусника у меня замороженная, размораживать ее не надо!
Форму смазать маслом и распределить карамелизированные овсяные хлопья. Сверху овсяных хлопьев выкладываем начинку из яблок и брусники. Сверху посыплем кокосовой стружкой или ореховой крошкой. Это придаст дополнительный аромат и вкус!
Заливаем все сливками, посыпаем коричневым сахаром.Отправляем в разогретую до 190°С духовку на 25-35 мин.. Дадим немного остыть и подаем к столу.