Счётчик Яшы
Пирог с бри, баклажанами и помидорами, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Пирог с бри, баклажанами и помидорами

Рецепты » Выпечка » Пирог с бри, баклажанами и помидорами

Пирог с бри, баклажанами и помидорами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 350 граммов слоеного бездрожжевого теста
  • 2 средних баклажана
  • 2 средних помидора
  • 200 граммов сыра бри
  • 1 чайная ложка сушеного майорана
  • оливковое масло
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разморозьте заранее слоеное тесто.

2

Нарежьте баклажаны и помидоры кружками толщиной 4 мм. Разогрейте сковороду-гриль с оливковым маслом и обжарьте баклажаны с двух сторон до появления золотистых полосок. Приправьте баклажаны солью и перцем, посыпьте майораном. Остудите.

3

Разогрейте духовку до 180 °С. На слегка присыпанной мукой поверхности немного раскатайте тесто в круг диаметром 28 см, двигая скалку в одном направлении, чтобы не смять слои.

4

Выложите тесто в форму диаметром 24 см с низкими бортиками. Часто наколите тесто вилкой. Поставьте пирог в духовку на 10 мин..

5

Сыр бри нарежьте ломтиками. Достаньте основу пирога из духовки. Выкладывайте на тесто сыр, помидоры и баклажаны по спирали внахлест, начиная от бортиков формы. Сбрызните пирог оливковым маслом и поставьте в разогретую духовку на 20 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться