Счётчик Яшы
Пирог с бараниной в тесте фило, пошаговый видео рецепт на 641 ккал
Выпечка

Пирог с бараниной в тесте фило

Рецепты » Выпечка » Пирог с бараниной в тесте фило

Пирог с бараниной в тесте фило

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 300 граммов вытяжного теста фило
  • 500 граммов фарша из баранины
  • 400 граммов нарезанных консервированных помидоров
  • 350 граммов листьев шпината
  • 1 крупная луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • горсть листьев мяты
  • 1 чайная ложка тертого мускатного ореха
  • 1 столовая ложка сырых кунжутных семечек
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мелко нарежьте лук. Обжарьте лук с фаршем, разбивая его лопаточкой, до золотистого цвета на сковороде с антипригарным покрытием без жира. Добавьте помидоры, измельченный чеснок, мяту, мускатный орех, соль и перец. Тушите на медленном огне, пока не испарится почти вся жидкость, непрерывно помешивая.Шпинат промойте, обсушите, удалите стебли. Листья потушите на среднем огне до мягкости, 2 мин..Каждый лист теста фило смажьте оливковым маслом.

2

Уложите листы друг на друга в круглую форму с разъемным бортом диаметром 23 см. Тесто должно сильно свешиваться по краям.На тесто уложите сначала мясную начинку, а затем листья шпината.

3

Края теста поднимите, накройте ими пирог и защипните. Смажьте пирог оливковым маслом и посыпьте кунжутом. Выпекайте 25–30 мин. при температуре 200°С. Подавайте горячим.Совет гастрономаЛетом вместо консервированных можно взять 450 г свежих помидоров, очищенных от кожицы. Начинку и шпинат можно выложить на 2/3 поверхности подготовленного теста, скатать в рулет и испечь. А вместо фило можно купить бездрожжевое слоеное и тонко его раскатать. Смазывать слоеное тесто маслом изнутри не нужно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться